Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aerosmith

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Страна: США (Бостон, шт. Массачусетс)
Время существования: 1973 - настоящее время
Жанры: классический рок, хард-рок, хэви-метал, фанк
Звукозаписывающие компании: Columbia Records, Geffen Records, MCA Records, Sony Music/BMG
Участники (1973 - настоящее время):
Стивен Тайлер (Steven Tyler): вокал, губная гармошка, пианино, мандолина, ударные
Джо Перри (Joe Perry): гитара, вокал
Том Хэмилтон (Tom Hamilton): бас-гитара
Бред Уитфорд (Brad Whitford): ритм-гитара
Джой Крамер (Joey Kramer): ударные
Бывшие участники:
Рей Табано (Ray Tabano): гитара, 1970
Джимми Креспо (Jimmy Crespo): гитара, 1979-1984
Рик Дьюфей (Rick Dufay): гитара, 1980-1984

Образование
История Aerosmith началась в конце 60-х в Сьюнапи, шт. Нью-Хэмпшир. Стивен Тайлер, которого еще звали Стивеном Талларико, приехал туда на каникулы. Раньше он безуспешно пытался стать барабанщиком и вокалистом ряда нью-йоркских групп. Стивен встретил Джо Перри, который играл вместе с басистом Томом Хэмилтоном и барабанщиком Дэвидом Скоттом в группе The Jam Band. В свободное от музыки время Джо подрабатывал посудомойкой в портовом кафе. По легенде Стивену очень понравилась еда и он захотел похвалить повара, но нарвался на хмурый взгляд Перри. Эта встреча привела к образованию Aerosmith.

В сентябре 1970 Перри и Хэмилтон перебрались в Бостон, где познакомились с Джоем Крамером, барабанщиком из Янкерса. Оказалось, что Джой еще со школы помнит Стивена и хочет играть с ним в одной группе. Крамер бросил учебу в музыкальном колледже Беркли и присоединился к новым друзьям. В октябре 1970 трое встретили Стивена Тайлера, который не захотел снова сесть за барабаны, но согласился стать вокалистом и фронтменом. Все были за. Тайлер привел своего школьного друга Рея Табано, который взялся за ритм-гитару, и группа начала играть на местных концертах. В 1971 Рея заменил Брэд Уитфорд, образованный и почти профессиональный гитарист. Брэд недавно окончил колледж Беркли и даже успел создать группу Earth Inc. Состав Тайлер, Перри, Хэмилтон, Крамер и Уитфорд менялся только с июля 1979 по апрель 1984.

1970-е: За пару лет музыканты добились успеха в студенческом городке, играя песни популярных тогда Yardbirds и Rolling Stones. В 1972 Aerosmith подписали контракт с Коламбия Рекордз, а в 1973 выпустили первый альбом. Критики называли его сырым и непродуманным, на группу обрушился шквал насмешек из-за схожести с Роллингами (причем куда больше из-за внешности солистов, чем из-за музыки), а по-крупному альбом никто не заметил. Но несправедливо считать его провальным, ведь именно на "Aerosmith" впервые зазвучали песни, сегодня ставшие классикой.

"Mama Kin" и "Walkin' The Dog" были довольно популярными на радио и концертах, а "Dream On" доползла аж до 59 места в национальном хит-параде. Не прекращая гастролировать, в 1974 Aerosmith подготовили второй альбом "Get Your Wings". Он открыл список мультиплатиновых альбомов, созданных под присмотром продюсера Джека Дугласа. На радио пробились "Same Old Song And Dance" и кавер на "Train Kept A Rollin" группы The Yardbirds. Пришедшие на концерты больше хотели услышать мрачные "Lord Of The Thighs", "Seasons Of Wither" и "S.O.S. (Too Bad)". Сейчас распродано более 3 млн копий альбома.

В 1975 вышел "Toys In The Attic". Многие считают, что именно этот альбом был переломным для Aerosmith и сделал их творчество любимым во всей Америке, а музыкантов - достойными соперниками Led Zeppelin и The Rolling Stones. "Toys In The Attic" показал, что Aerosmith самобытная группа, умело сочетающая в своих песнях блюз, глэм, хэви-метал и поп-музыку. Успешное шествие по чартам начала "Sweet Emotion", которая попала в Топ-40, а продолжила переизданная "Dream On" (№6 - лучшее достижение группы в 70-е). Вторая песня с альбома, "Walk This Way", в начале 1977 добралась до первой десятки. Тогда же были переизданы первые две пластинки. Aerosmith упорно продолжали выпускать по альбому в год, и в 1976 появился "Rocks". До сих пор его считают самым тяжелым, а многие и самым сильным. "Rocks" быстро стал платиновым, а песни "Last Child" и "Back In The Saddle" - хитами на радио. Любители музыки и особенно хард-рока с уважением относятся к "Toys In The Attic" и "Rocks". Музыканты из Guns N' Roses, Metallica и Motley Crue считают, что эти альбомы сильно повлияли на их творчество.

Вскоре Aerosmith опять отправились на гастроли. Они уже собирали стадионы и выступали хэдлайнерами на крупных фестивалях. Ребята не на шутку увлеклись алкоголем и наркотиками, поэтому не все концерты проходили удачно, а некоторые группе и вовсе не удавалось дотянуть. Рассказывают анекдотичную историю о том, как менеджер "для разнообразия" поменял первую и последнюю песни программы местами, а почти ничего не соображающий Тайлер решил, что концерт окончен и радостно свалил(ся) со сцены.

Для записи нового альбома Aerosmith арендовали заброшенный женский монастырь в пригороде Нью-Йорка. Там они поселились вместе со шприцами, бутылками и ружьями, из которых любили пострелять. В перерывах между сессиями парни гоняли по окрестностям на спортивных автомобилях, распугивая местных жителей. В итоге появился не провальный, но и не оправдавший надежды "Draw The Line" (угадайте, в каком году?). И снова турне. Aerosmith записали концертный сборник "Live! Bootleg". Ребята снялись в фильме "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", поставленном на музыку The Beatles. Кавер на "Come Together" был их последней на ближайшие 10 лет песней, попавшей в Топ 40. Во время работы над шестым альбомом "Night In The Ruts" (1979) музыканты были замучены разъездами и пьянками, а Тайлер переругался с Перри. Последний хлопнул дверью и собрал свою группу, которая кое-где добилась признания.

На место гитариста пришел Джимми Креспо (ex-Flame). "Night In The Ruts" провалился по всем пунктам, на радио попала только "Remember (Walking In The Sand)", и та кавер-версия песни The Shangri-Las. "Remember" дотянулась лишь до 67 строчки хит-парада.

1980-е: Сборник Greatest Hits (1980) разошелся огромным тиражом, но группу ожидала еще одна серьезная потеря - на этот раз ушел Брэд Уитфорд. Он записал гитарную партию для "Lightning Strikes" и уступил место Рику Дьюфею. Тайлер врезался на мотоцикле в фонарный столб и почти год пролежал в больнице. Но к 1982 у группы был готов "Rock In A Hard Place", хотя он обернулся очередной неудачей - только золотой статус и ни одной песни на радио. На концертах в поддержку альбома творилось черт знает что - музыканты вырубались прямо на сцене.

Как часто бывает, через десяток лет отношение к двум "провальным" альбомам изменилось, а "Rock In A Hard Place" теперь называют самым недооцененным и одним из лучших творений группы. Альбом как бы стоит особняком, по звучанию он сильно отличается и от раннего, и от современного Aerosmith.

14 февраля 1984 Перри и Уитфорд пришли на концерт Aerosmith, а затем вернулись в группу. Этого хотел новый менеджер Тим Коллинз, который раньше работал с Перри. Стивен Тайлер вспоминает: "Не описать, но когда мы собрались в одной комнате впервые за столько времени, то все начали смеяться - будто и не было тех пяти лет. Мы знали, что поступаем правильно."

В том же году Aerosmith провели успешный тур с говорящим названием "Back In The Saddle", во время которого записали концертник "Classics Live II". Ссор между участниками больше не возникало, группа перешла на Джеффин Рекордз начала работу над возвращением. Несмотря на смену звукозаписывающей компании, в 80-х Коламбия выпустила двойной сборник "Classics Live" I и II и коллекционное издание "Gems".

Первым альбомом, записанным после воссоединения, стал "Done With Mirrors" (1985). Если критика отнеслась к нему хорошо, то слушатели успели позабыть о группе: альбом получил только золото и не попал на радио. Самая интересная песня "Let The Music Do the Talking" была кавером на Joe Perry Project. Но с каверами Aerosmith все-таки везло: в 1986 Тайлер и Перри вместе с командой Run DMC записали новую "Walk This Way", впервые объединив в песне элементы рок-музыки и рэпа. Хит прогремел по обе стороны океана, а Aerosmith вновь оказались в центре внимания.

Одна трудность пока оставалась. Тим Коллинз пообещал сделать из Aerosmith лучшую группу 90-х, если они откажутся от наркотиков. Ребята согласились и через несколько лет завязали с опасным увлечением. После провала "Done With Mirrors" новый альбом решал будущее группы. Освободившись от дурмана, музыканты с усердием принялись за работу. "Permanent Vacation" был выпущен в августе 1987. Слушатели приняли его на ура: 5 млн копий только в США и три радио-хита ("Dude (Looks Like A Lady)", "Rag Doll", и "Angel", все попали в Топ 20 Биллборда). Последовал напряженный тур с Guns N' Roses, которые и не скрывали сильного пристрастия к "колесам".

Альбом "Pump" (1989) оказался еще удачнее: три песни попали уже в первую десятку, а Aerosmith получили свою первую "Грэмми" за "Janie's Got A Gun". Был снят даже документальный фильм "The Making Of Pump", рассказывающий о концертах и работе в студии.

1990-е: Группа закончила гастроли в поддержку "Pump". В феврале Aerosmith смело заявились на программу "Мир Уэйна", которую многие недолюбливают за туалетный юмор. Ребята сыграли "Janie's Got A Gun" и "Monkey On My Back", а на следущее утро песни стали хитами. Видно, группа вошла во вкус и в 1991 появилась в эпизоде Симпсонов "Flaming Moe's".

Aerosmith взяли перерыв и задумались об очередном альбоме. В музыкальном мире многое изменилось, но в 1993 "Get A Grip" стал прибыльным. Сначала были ударные "Livin' On The Edge" и "Eat The Rich". Потом многим критикам не понравилось, что группа переключилась на баллады, хотя все три ("Cryin", "Amazing" и "Crazy") стали суперхитами на радио и MTV. В видеоклипах снялась подающая надежды актриса Алисия Сильверстоун. Ее называли "аэросмитовской цыпочкой" еще лет пять. Дочь Стива Тайлера Лив тоже засветилась в "Crazy". Итог продаж "Get A Grip" - 20 млн копий в мире. Песни с него доносились из каждого утюга. За альбомом последовали 18 месяцев гастролей, съемки в фильме "Мир Уэйна 2", выпуск компьютерной игры "Революция Х" и выступление на Вудстоке'94.

В 1994 компания Джеффин выпустила сборник лучших хитов с трех последних альбомов Aerosmith, назвав его просто "Big Ones". Еще слушателей порадовали три новые песни: "Deuces Are Wild", "Blind Man" и "Walk On Water". "Big Ones" ожидаемо оказался на первых строчках рейтингов продаж.

В середине 90-х Aerosmith решили вернуться на Коламбию, но по контракту должны были записать еще два альбома для Джеффин. Договорились на двух сборниках и ушли в отпуск, чтобы побыть с семьями и подготовить мелодии для следующего альбома. Как назло начались странности с менеджером группы. Стараниями Тима Коллинза работа еле продвигалась. Сначала он растащил участников по разным городам, потом стал намекать, что они устали друг от друга и будет полезно на время распустить Aerosmith. То ли Коллинз хотел укрепить свое влияние, то ли просто напакостить. Он перегнул палку, заявив Тому и Джою, что Тайлер собирается их уволить и снова принимает сильные наркотики. Сначала ребята поверили Коллинзу и подписались под предложением Стивену вести себя нормально или катиться из группы. Когда состоялась-таки встреча всех участников Aerosmith, выяснилось что катиться придется менеджеру. На увольнение он ответил распусканием гнусных и ложных слухов.

В 1997 альбом с ярким названием "Nine Lives" был готов. Отзывы были самыми разными. Сначала альбом быстро падал в чартах, но продержался очень долго и в одной только Америке стал дважды платиновым. "Falling In Love (Is Hard On The Knees)", баллада "Hole In My Soul" и скандальная "Pink" оказались на радио. Группа отправилась в масштабный двухгодичный тур, который тоже прошел негладко. Сначала Тайлер заехал себе по ноге микофонной стойкой, из-за чего получил серьезную травму и два месяца не мог ходить, потом Джой Крамер чуть не сгорел заживо в аварии на бензоколонке. Были отменены около 40 концертов (большая часть перенесена на другие даты). Надо ли говорить, что первыми в списке "Cancelled" стояли Петербург и Москва.

Появившаяся в конце 90-х серия альбомов с концертными и редкими записями продавалась солидными тиражами, но не была одобрена критиками. Главным хитом Aerosmith в 90-е и их единственным на данный момент №1 в итоговом хит-параде стала музыкальная тема из фантастического фильма "Армагеддон" "I Don't Want To Miss A Thing". Сначала группа не хотела браться за балладу Дианы Уоррен (иногда соавторство приписывают Джо Перри), посчитав ее довольно спорной. Кстати, Лив Тайлер играла в "Армагеддоне" одну из главных ролей, а режиссер фильма Майкл Бей снял клип на "Falling In Love".

В 1999 году группа сочинила и записала саундтрек для аттракациона студии Disney-MGM (и позже для парка студии Уолта Диснея) "Rock'n'Roller Coaster". Начало тысячелетия Aerosmith отметили короткими гастролями по Японии.

2000-е: Aerosmith начали 2001 год с выступления на Суперболе вместе с Эн-Синк, Бритни Спирс и Нелли. Они не отказались, но в тот же день уволили всех менеджеров и решили, что больше не потерпят вмешательств в свои дела.

Группа сама выпустила новый альбом "Just Push Play" в марте 2001. Альбом быстро получил платину, песня "Jaded" - седьмую позицию в Биллборде. Aerosmith принимают в Зал Славы Рок-н-Ролла (они уже были номинированы в 2000). После вашингтонского концерта в поддержку жертв террактов 11 сентября группа отправляется в Индиану, чтобы продолжить выступления.

За год Aerosmith доводят тур до конца, выпускают сборник "O, Yeah!" на двух дисках, для которого записывают песню "Girls Of Summer", участвуют в нескольких программах на музыкальных каналах (в том числе получают награду MTV Icon) и снова отправляются на гастроли.

В 2003 группа работала над блюзовым альбомом и вместе с Kiss разъезжала с концертами по Америке. Долгожданный "Honkin' on Bobo" (2004) был хорошо встречен в Соединенных Штатах и Европе, где снова возник интерес к блюзу. Вдогонку вышло концертное видео "You Gotta Move", которое появилось на dvd в декабре 2004. В 2005 Стивен, наверное, соскучился по ролям в тупых комедиях и сыграл самого себя в "Будь круче". Джо Перри выпустил сольный альбом, за который был номинирован на Грэмми. Некоторые говорят, что "Joe Perry" намного ближе к музыке Aerosmith 70-х, чем последние альбомы группы. В октябре 2005-ого вышел концертный cd/dvd "Rockin' the Joint", Aerosmith записали его на концерте в клубе "Joint" во время очередных гастролей. До окончания тура планировался ряд концертов, в том числе с другими музыкантами, но вместо этого началась настоящая черная полоса. Сначала были отменены выступления в нескольких городах, а потом и все остальные, "из-за болезни участника группы". Позже невнятное объяснение все-таки уточнили: из-за операции на голосовых связках, которую сделали Стивену Тайлеру. "Я не то что петь, говорить не мог," - вспоминает Стив. Aerosmith решили не терять время даром, а заняться подготовкой нового альбома, которого их фаны уже заждались.

4 июля 2006 Тайлер и Перри выступили на концерте в честь Дня Независимости и рассказали, что в планах Aerosmith тур вместе с Motley Crue, который назвали "Route of All Evil" ("Путь всего зла"). Фаны припомнили, что Motley Crue известны сатанинскими выходками и вообще любят беспредельничать на сцене. Вместо студийного альбома вылез очередной сборник хитов "Devil's Got a New Disguise" (буквально - "Дьявол принимает новый облик"), с черепушкой на обложке. Вряд ли черный юмор был оценен, особенно после сообщения о временной замене Тома Хэмилтона на Дэвида Хилла (David Hull, был басистом в Joe Perry Project) из-за того что у первого обнаружен рак горла. Том вернулся 1 декабря, а 17 гастроли закончились.

Тогда особенно языкастые журналисты поговаривали о конце группы, но Aerosmith не в первый раз выкарабкались. Даже неприятный случай с Джо Перри, который был сшиблен стрелой операторского крана и продолжил концерт с сотрясением мозга, не выбил группу из седла. Aerosmith обещают к весне выпустить 15-ый альбом. Что ж, обещание навестить страны, где они не были много лет или вообще ни разу, участники группы выполнили. В рамках мирового тура прошли концерты в Латинской Америке и Европе, а потом в Объединенных Арабских Эмиратах и Индии. 10 и 12 июля Aerosmith отыграли в российских столицах.

В одной из песен Aerosmith есть строчка "Девять жизней проживи за десять", и похоже что это не пустые слова.

0

2

Очень много хороших песен. Я слушаю их под настроение, все таки иногда голос Тайлера меня немного напрягает.

0

3

almon написал(а):

Очень много хороших песен

Согласен за такую длинную и успешную карьеру не могло не набраться хороших песен...мне нравиться песня из фильма "Армагедонн" ваще тащусь

0

4

Тоже уважаю эту группу, много душевых песен, иногда слушаю

0

5

классная группа! слушаю, правда, редко, но очень нравятся медляки!

0

6

песен пять отобрал для себя уже давненько. Армагеддонская тема в их числе =)

0

7

Мне нравяться у этой группы в основном "баллады" если их можно так сказать,там Тайлер так Романтишно поёт,а их Хард рок меня ваще не впечатлил,не то что у Никелей,все песни нравяться,а особенно Pusher одна из не многих песен в которой Чед "скримит"...от его голоса я ваще в ауте... %-)

0

8

Мне нравятся песни "Crazy", "I don't want to miss a thing" и "Jaded"
И клип "Girls of summer" ))

0

9

а мне нравится клип Jaded, там такая девушка.....

0

10

Keane[10 написал(а):

]"I don't want to miss a thing"

моя любимая песня из их творчества

0

11

Мне нравится песни из альбома "Crazy" по моему он так называется.

0

12

Вообще я люблю их, но как-то никогда не горела желанием купить диск, закачать их песни. Благодаря Aerosmith(а также Бон Джови) я открыла для себя рок-музыку(из отечественной музыки я убивалась в то время по Агате Кристи - это так лирическое отступление ;) ). Но особенно меня зацепил клипец Crazy, девченки там так отрывались, очень хотелось также!

0

13

xenia написал(а):

девченки там так отрывались, очень хотелось также!

Вперёд и с песней клуб я надеюсь у вас в городе есть...

0

14

EG@R написал(а):

Вперёд и с песней клуб я надеюсь у вас в городе есть...

:D Дело в том, что я уже давно не любитель по клубам таскаться :dontknow: Старею :D Просто хочется сорваться с места куда-нить, хочется дороги, приключений, беззаботности... :rolleyes: Чего-то я размечталась=)))

0

15

xenia написал(а):

Чего-то я размечталась

эх как я тебя понимаю

0

16

xenia
могу ошибаться, но по-моему девчонки отрывались в клипе "Girls of summer", а не Crazy)

0

17

Keane[10]
???Насколько мне помнится они в Crazy ездили по автострадам каким-то из города в город, и отрывались(в клипе играли Алисия Сильверстоун и Лив Тайлер). Я не уверена, но кажется у Aerosmith был еще какой-то клип с их участием :dontknow:

0

18

Обажаю эту группу!!!!!!!!!!! для меня на втором месте идёт сразу после Лед Зепп. Настоящий американский хард - рок, оссобенно на их первом альбоме!!! =)))) суппер))) осообенно нравится, что эта группа не старалсь полностью копировать эталоны того времени - Блэк Сабат, Лед Зепп, Дип Пёрпл, а сделали именно себе свой собвстенный щаблон, и довольно-таки успешний! молодцы, даже не смотяр на накротики, создали такие вещи, от которых даже мои молодые уши взлетают =))))

0

19

Мне тоже нравятся у них лишь несколько песен. Среди них:
I don`t wanna miss a thing
Fly away from here
Pink
Girl`s of summer
Amazing
Living On the edge
feat carlos santana  Just feel better
Была на их концерте в прошлом году! Очень понравилось! Правда народ разошелся, мяли со всех сторон! Мы оттуда выползали))
На животе у Тайлера русскими буквами было написано: "Лизни меня" :crazy:

0

20

crazy - классная песня :cool:  :crazyfun:

0