Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Ваши любимые коллективы » Лучшие альбомы 2005 года


Лучшие альбомы 2005 года

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ну а я вас побалую украинским... :yahoo:
значит так

Группа С.К.А.Й.
год создания: 2001 город Тернополь
направление: поп0рок

Склад: вокал, гітара, тексти - Собчук Олег,
соло гітара, бек-вокал - Грищук Олександр (Папа),
бас-гітара - Рудницький Юрій,
ударні - Недашковський Сергій,
клавішні - Мозіль Юрій,

Известные песни:
"Тэбэ цэ може вбыты"
"Писня пєрша"
"Тє, що тоби  так трєба"

0

2

1. Children of Bodom “Are you dead yet?”
10/10
Долгожданный альбом финской группы не просто оправдал ожидания, а превзошел их.
После ухода из группы ритм-гитариста Александера Куоппалы, музыканты вскоре нашли ему достойную замену в лице Яски Раатикайнена, который дебютировал на концерте в Москве.
Тем, кто не знаком с творчеством группы, трудно описать, что они играют, хотя бы потому, что CoB создали свой музыкальный стиль, круто замешанный на мелодичном дэз-, хэви-, пауэр-, спид-, блэк-, трэш-метале и различных разновидностях кора и панка. Скорее всего, именно об этом мечтает любая группа – стать столпом, основой, начинателем нового музыкального стиля. CoB в Скандинавии мегапопулярны, их копируют все и вся (Imperanon, Norther…), но достигнуть, даже приблизиться к той планке, которую подняли Алекси Лайхо и сотоварищи, еще никому не удалось. Я скажу почему. Мастерство фронтмена гитариста/вокалиста Алекси Лайхо в написании музыки и виртуозность игры растет с каждым годом. Хенка «Блэксмит» неоднократно назывался многими экстремальными изданиями лучшим басистом, а Вирман – лучшим клавишником. С каждым новым альбомом группа довольно существенно меняет свой звук, и подражатели просто не успевают за таким прогрессом.
А теперь об альбоме.
Начиная с первого трека Living Dead Beat и до заключительного We're not gonna fall на слушателя обрушивается раскаленный металлический сплав мелодики и агрессии. Саунд как никогда близок к нью-металическому, индустриальному. Лирика – еще ближе, мата – выше крыши, но тексты, как всегда, прикольные. И это не значит, что CoB стали играть нью-метал. Ведь нас ждут мастерские соло-дуэли Лайхо и Вирмана, хэви-металические/панковские подпевки и дэз/блэк-металический драмминг. Лайхо сильно поднаторел в вокале – его скрим/гроул звучит как никогда четко. Все 9 композиций – одна к одной – слушаются на одном дыхании, и 40 минут альбома пролетают мигом.
К минусам альбома, но не музыки, я отнесу предсказуемость – 9 песен, как и на предыдущих трех альбомах, и наличие медленной композиции в середине, как всегда. Возможно, что это и самый попсовый альбом Чилдренов, но современная музыка – это бизнес, и придется с этим смириться.
Альбом не стал моим любимым альбомом группы. Эти лавры до сих пор у «Follow the reaper». Тем не менее, я торжественно объявляю диск Children of Bodom “Are you dead yet?” альбомом года по версии Биг Босса.
Победитель в номинации «Лучший гитарист» - Алекси «Wildchild» Лайхо.
Победитель в номинации «Лучший клавишник» - Янне «Йоханссон» Вирман

2. Opeth “Ghost reveries”
9,5/10
Opeth – шведская банда, о которой я узнал совсем недавно, около года назад, а ведь группе 15 лет!!! Эта прогрессив-дэз-метал группа меня потрясла. Я раньше не слышал ничего подобного – средняя длина композиции 6-10 минут, жесткий и четкий гроул, красивый чистый вокал, барабаны – что-то среднее между дэз-металом и джазом, гитары – акустика и дэз-метал, клавишные – классические и в стиле 70-х. Уау!
Этот альбом ребята выпустили на знаменитом Roadrunner Records, и я считаю, что это самое удачное «приобретение» лэйбла со времен Slipknot. Кстати, группа впервые за 15 лет существования выпустила клип именно к последнему альбому.
“Ghost reveries” можно отнести к неудаче Opeth. Да-да, именно к неудаче. Представьте, если я ставлю неудаче 9,5/10, то насколько хороши остальные альбомы. И все-таки “Ghost reveries” не дотягивает до уровня, установленного группой предыдущими дисками. НО! Это классный альбом и, несомненно, один из лучших альбомов 2005 года. Ставший одним из моих любимых вокалистов (второй после Кори Тейлора) Микаэль Акерфельдт еще и на гитаре божит – риффы необычны и хаотичны, а 4-хструнный бас Мартина Мендеза просто бесподобно красив. Не забудем также лучший драмминг 2005 года в исполнении Мартина Лопеза. Лирика Opeth – это отдельный разговор – философская, мрачная, красивая и грустная.
8 композиций, 1 час 7 минут длительности = почти шедевральный альбом. Почти.
Победитель в номинациях «Лучшая лирика» и «Лучший вокалист» - Микаэль Акерфельдт
Победитель в номинации «Лучший басист» - Мартин Мендез
Победитель в номинации «Лучший барабанщик» - Мартин Лопез

3-4. System of a Down “Mezmerize”/“Hypnotize”
9,5/10
Можно сказать, что ребята из SOAD затянули с выходом нового альбома. Ожидание третьего полноформатника немного скрасил диск бутлегов "Steal this album!". Но когда группа объявила, что выпустит 2 альбома в одном году, честно говоря, я засомневался в качестве материала. Количество должно было сказаться… Слава Богу, что я ошибался!
Как всегда спродюсированные Риком Рубином (Slipknot, Slayer, Beastie Boys) альбомы “Mezmerize” и “Hypnotize” трудно сравнить и трудно отделить друг от друга, поэтому они делят 3 и 4 место. Звук полегчал, структура композиций усложнилась, Дарон Малакян теперь не просто бэк-вокал, а выступает полноценным лидирующим вокалистом наравне с Сержем. Стало меньше крика и рычания, больше соло-гитар. “Mezmerize” чуть потяжелее, “Hypnotize” – подушевнее. Лирика, как обычно, остросоциальная и злободневная, и, хоть и не во всех затрагиваемых темах я ребят поддерживаю, она мне нравится. Нью-металом это вряд ли можно назвать, также как сложно определить стиль вообще. Хм, альтернативный арт-рок? Может быть… К слову о роке, “Mezmerize” стал альбомом месяца сентябрьского «Classic Rock».
Все песни – как на подбор, ни одну не хочется пропустить. Они заставляют грустить и смеяться, но ни одна не оставляет равнодушным. Хочется поблагодарить Сержа, Дарона, Шаво и Джона за удовольствие, которое они доставили мне прослушиванием этих двух замечательных альбомов. Таланты!
Я белой завистью завидую своему другу, который попал на их концерт в США. И только один вопрос волнует меня – ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ДАРОНОМ ИНСТРУМЕНТАЛ???
Победитель в номинации «Группа года» - System of a Down.

5. Disturbed “Ten thousand fists”
9/10
Что я могу плохого сказать об этой группе? Да ничего! Все мне нравится – и музыка, и необычный вокал Дреймана.
“Ten thousand fists” определенно порадовал. Адьбом разнообразный и интересный, а также достаточно длинный – 14 песен. Удачно вписывается кавер Genesis «Land of confusion», даже голос Дреймана ужасно похож на голос Фила Коллинза. Занятно возвращение ребят «к корням» - диск явно тяготеет к хард-року, ведь нечасто на нью-металическом альбоме услышишь 2 соло-гитары одновременно. Рад, что команда нашла удачную замену басиста и выпустила отличный альбом.

6. Bullet For My Valentine «The Poison»
9/10
Это, типа, эмо-кор. Что такое, и почему так назвали, я не знаю, но мне нравится. Звук соло-гитар, как у ранних In Flames и Arch Enemy, дабл-басс-бочка с грамотным барабанером, три вокала… Однозначно, вещь.

7. Dark Tranquillity “Character”
9/10
Группа Dark Tranquillity является одной из зачинателей т.н. «гетёнборгского саунда» - вместе с At the gates и In flames. И если у In flames сейчас практически 100% нью-металические альбомы, то Dark Tranquillity решили вернуться к истокам и выпустили тяжеленный и мелодичный альбом. Как ни странно, на диске нет ярко выраженных хитов. Жалею, что ВООБЩЕ отсутствует чистый вокал– и это то при великолепных вокальных данных Микаэля Станне. Один из сильнейших альбомов группы.

8. Ill Nino “One nation uderground”
8,5/10
Как только услышал первый сингл с этого альбома, то понял, что он должен покатить. Больше перкуссии – это плюс, нет диджеинга – это минус. Звук полегчал, и, тем не менее, все песни понравились, хоть они и не шедевральны. Есть даже парочку 100% линкинпарковских хитов.

9. Slipknot “9.0 Live”
8/10
Концертный альбом одной из любимых групп не мог не пройти мимо меня. Что я могу сказать по поводу двойника? Конечно, ощущение живого звука затягивает, несмотря на очевидные минусы – плохо отстроенный звук барабанов (конечно, если сравнить с Disasterpieces) и явно ослабший из-за поврежденных связок вокал Кори Тейлора , переходящий с гроула на скрим и на хрип. Как положительная часть – песни, редко исполняющиеся группой на концертах.

10. Pain “Dancing with the dead”
8/10
Суперпродюсер и самый богатый музыкант в независимой метал-индустрии, участник десятков знаменитых проектов швед Петер Тагтгрен снова запустил машину по заколачиванию денег – индустриально-металлическую группу Pain. Альбом получился самым мощным и самым удачным – все песни хитовые, а некоторые даже слишком, и напоминают Backstreet Boys.

11. Soilwork “Stabbing The Drama”
8/10
Мелодик-дэз-металеры, следующие по стопам In Flames, ударились в нью-метал. Это произошло еще пару альбомов назад. Но скажу с полной уверенностью – это их самый удачный нью-металический альбом, если разделять их творчество на SMDM (первые три альбома) и нью-метал (последние три альбом) периоды.

12. James LaBrie “Elements of persuation”
8/10
Вокалист прогрессив-метал команды Dream Theater Джеймс ЛаБри выпустил соло-альбом. Сочетая все тот же прогрессив с индастриэлом и нью-металом, у Джеймса вышел очень приличный альбом – мелодичный и красивый.

0

3

По-моему SOAD не очень... Ни Mezmerize ни Hypnotize... Я б им максимум 6 дал... :(

0

4

2 QuarterBack
Ммм, видимо, SOAD - это единственное знакомое тебе из моего ТОПа. Ну что ж, советую переслушать разков этак двадцать, чтобы не было гнусных мыслей ставить им шестерки.

0

5

ну......SOAD - так себе :/ .....мне больше KОЯN нравится.....  :P

0

6

ну......SOAD - так себе  .....мне больше KОЯN нравится.....

Ну-ну, давай сравним последний альбом кукурузников и альбомы системы.

0

7

Я слушал и Ill Nino и Disturbed и SOAD и Slipknot...
Просто Дауны не рулят... И все...  :(

0

8

А меня система прёт,правда надоедает быстро...И последний альбом у них неплохо, кстати говоря.

0

9

SoaD(both).
Foo Fighters - In your honor.

0

10

Просто Дауны не рулят... И все...

Хех, я не фанат Системы, но, объективно говоря, в музыкальном плане они сделают и Никелей, и 9/10 перечисленных в этой ветке групп. Чем вы, господа, слушаете - непонятно.
И вообще, я этот топ создал, чтобы форумчане написали свои лучшие альбомы. Пока это сделал лишь один человек. И то назвал 3 альбома. Причем у Фу Файтерз, имхо, самый худший альбом у группы среди всех. Вот так вот.

0

11

Ну, я буду гнуть свою тему: считаю лучшими альбомами этого, 2006 года - Three Days Grace 'One-X' и Muse 'Black Holes And Revelations'.

0

12

Rock_forever  Да, koЯb это ой как круто они боги металла. Но последний альбом какой то на такой как обычно. Более попсовый.

еще вспомнилась H.I.M. - Dark Light   8/10

0

13

я бы сказал что лучший альбум 2005-го года - Motley Crue - "Red white & crue"

0

14

Чтобы вы не говорили,лучший альбом 2005- это альбом великих,не побоюсь этого слова,конечно,DEPECHE MODE-PLAYING THE ANGEL.Там есть такие вещи как precious,aptiut,suffer well

0

15

Меня прикольнул новый альбом Avril Lavigne! :yes:

0

16

Nickfans, согласен с тобой, а еще там есть песня "a pain that i'm used to"

0

17

Dopey priest, ??????, aptiut - a pain that i'm used to  это разве не одно и тоже, или ты решил прикальнуться. Я чё-то не понял.

0


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Ваши любимые коллективы » Лучшие альбомы 2005 года