Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Древо истории: сначала и до наших дней


Древо истории: сначала и до наших дней

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

_Очередной вам добрый вечер, дорогие форумчане. Вот, наконец, решил тут создать первую тему, на мой взгляд, довольно занимательную и интересную. Все мы, тут, на этом форуме, собрались потому-что мы любим великолепный канадский коллектив ''Nickelback'', мы очень любим такой вид искусства как музыка. Естественно, мы любим и слушаем не только Nickelback. Кто-то любит их больше, кто-то меньше и у каждого есть свой определённый спектр любимых исполнителей. Некоторые жить не могут без Nickelback, некоторые без Паганини, другие же без Бейонсе и т.д. Но, в общем то, не в этом суть данной темы. Со временем мы взрослеем, растём, меняемся, и также со временем меняются наши вкусы и пристрастия. Со временем происходит переоценка ценностей и чем больше мы слушаем музыку, чем больше мы следим за происходящими событиями в ней, тем больше мы развиваемся, развивается слух, расставляются приоритеты. Некоторым становится важен в музыке задор и былая лихость исполнения, кто-то начинает больше ценить профессионализм исполнения, вкусность сыгранного, других уже не устраивает спокойная, размеренная музыка и они предпочли более экстремальный вариант или всё наоборот, в общем можно расписать очень много подобных взглядов. Вот я и подобрался вплотную к смыслу этой темы. Вспомните пожалуйста свой музыкальный путь. С какого артиста вы начинали увлекаться музыкой, кто дал вам первый толчок в этот мир искусства и вёл вас определённый отрезок времени за собой. Как менялись ваши ценности и пристрастия всё дальше и дальше со временем и до чего вы дошли сейчас. Прошу вас рассказывать поподробнее, чтобы было интереснее читать))), всё равно делать нечего. Спасибо.

Отредактировано Jerald (22-10-2007 02:32:06)

0

2

С самого детства я музыку особо не долюбливал, может из-за старшей сестры, которая предпочитала мегапопулярных в России в то время групп Руки вверх, с нашего города (итить их), только начинавших Иванушек и пр., а может из-за того, что после перестройки наша эстрада была совсем ещё сыра и далека от совершенства, только на пути становления.
В общем любил я в то время прекрасного артиста, хорошего спортивного человека "Олега Газманова" (и смотрел передачу «Играй Гармонь», вследствие чего мне родители подарили на новый год десткую гармошку). В то время я очень любил выйти на балкон старого пятиэтажного дома и спеть песню «Танцуй, пока молодой», очень сейчас актуальную. Даже удалось побывать на его концерте. В суть ближе от середины стадиона выстроили сцену и вот этот четвертной отрезочек трибун и беговых дорожек был забит людьми. На разогреве выступала какая-то джаз-банда, которую все освистывали (ну что с нас, простых людей и детей взять, только мой отец смог её оценить, так как сам музыкант). Во время концерта пошёл дождь, который посадил музыкальное оборудование, и Олег спел несколько песен под одну гитару, в т.ч. свою новую песню про Бомжа. Хм, на день города это было. В то время также нравились Филипп Киркоров и Валерий Меладзе.
После, с выходом более нового его творчества Олег Газманов отошёл на второй план и в музыкальных пристрастиях у меня наметился продолжительный застой, пока я не нашёл на пиратской кассете с фильмом в конце какой-то концерт-нарезку из групп глэм-рока, чем долго наслаждался. В школе, класс где-то шестой или седьмой, я услышал кассетный сбоник группы "AC/DC", задорный такой "hard rock", который мне очень понравился. Это было время повального увлечения групп "Prodigy", "Scooter", набиравшего обороты репера "ДеЦл'а" и "Bomfunk MC's". Этими группами наверно только я один не интересовался (за исключением трэка «фристайлер» и некоторых вещей дрэдастого, к то время с короткой стрижкой).
После друзья у меня спросили, какую музыку ты любишь, я ответил что-то типа тяжёлого такого, мне дали послушать в плеере "Ramms+ein", после чего эта группа уже надолго засела в моей голове. Был класс с 8 по 9. Эту группу в то время слушала наверно вся Россия, если они тут вообще были не самыми популярными, после чего не примянули возможностью заехать к нам с концертами в Москву и Питер. Помнится с друзьями собирались вчетвером и перед УПК в другом учебном заведении слушали только их. Ну и в то время "AC/DC" с олимпа у меня не сошли, хотя и не смогли приобрести сторонних слушателей в лице моих тогдашних друзей. Также после долгой нелюбви к группе "Король и Шут" нас в классе всё же заставил полюбить их творчество один парень.
Следующей ступенью как снег на голову, свалилась, также неожиданно, группа "SlipKnot" (как сейчас помню, все читали её через букву 'k', хотя она не произносится). Эта был с их стороны очень мощный отрезвляющий душ. Очень оригинальная музыка заставила в рекордно-короткие сроки боготворить этих девятерых парней, выбивающих из себя всё своё д***мо на концертах. Довольно продолжительная эра немцев закончилась с включением лайва на композицию 'Sic'. В это время у меня набрали обороты уже бэнды намного более тяжёлые, меня это заинтересовало. Армяне "System of a Down" с одноимённым ударным альбомом, альтернативные рокеры "Papa Roach" с мегахитами «Between Angels and Insects» & «She Loves Me Not». В это время буквально не понимал как можно слушать, не то что любить, группу "Mudvayne".
Уже ко второму курсу колледжа меня поразила группа "Evanescence" с завораживающим голосом Эми и встала в один ряд со SlipKnot. Гениальный альбом "Fallen" по сей день остаётся одним из самых любимых и частовоспроизводимых творений человечества. А уже под конец обучения  колледже в лидеры хит-парада неожиданно пробились парни из "Mudvayne", они всю душу вкладывали в свою музыку. В эту эпоху «трёх гениев» также очень нравились Bryan Adams, вновь набравшие обороты "AC/DC", расслышанные "Deep Purple", альтрокеры из Германии "Guano Apes", великие "KoЯn".
Позже предпочтения довольно сильно стали меняться и пошли на облегчение, большое разнообразие и тем не менее меня заинтересовал стиль "thrash metal", из которого я вынес и до сих пор с собой несу величайшую группу "Metallica", поистине гениальная четвёрка, начинал с  альбома «загрузка». В это время мне была актуальна музыка индустриальных направлений, более классических проектов. Также пришли наши с вами "Nickelback", этническая, тяжёлая электронная, блюз (Клэптон, Мур, Кинг) экспериментальная и хорошая популярная музыка, сейчас круг довольно широк.

0

3

Сначала было слово. АВВА, на сколько я помню. Это было дааааавным-давно. Детсад наверно. Музыке я естественно  не уделял какое-то внимание. Потом был период который я тоже не помню. АВВА постепенно с помощью брата начала замещаться Scooter(единственная песня название которой помню - Fire!) , а потом Scorpions. Помню сидел за компом, играл в авиасимулятор А10 с бессмертием и слушал скорпов. Остальное - туман. Хотя нет! SMOKE ON THE WATER - вот что меня вставляло даже в малые годы. Через некоторое время брат купил диск Offspring, хотя у нас ещё плеера не было. THe Best, 23 трека, это было 1998-1999 наверно. Ну естественно я слушал  крутых панк-рокеров на всю катушку. Ну а потом Rammstein. Забойные Links 234 и всё такое. Брат слушал Металлику. Она мне не нравилась. Я не понимал её сначала, НО потом как-то включил на компе Fuel. И это было круто скажу я вам. Через пару часов прослушивания всего плейлиста моему взору открылось она - самая ацццццкая песня всех времён и народов SEEK AND DESTROY. А потом 2x4 и Ronnie. Ну вообщем Load и Reload были заслушены до дыр. С тех юных дней я повзрослел и слушаю самую разную музыку. Вот краткий списочек: Alice In Chains, Audioslave, Black Sabbath, Deep Purple, Jerry Cantrell, Joe Satriani, Metallica, Nickelback, Red Hot Chilly Peppers, Soundgarden, Tool, U2, Velvet Revolvers, ZZ Top.

В музыке ценю исполнительское мастерство, мелодичность, вокал. В последнее время увлекаюсь гранжем. Да и Nickelback начинали как гранж, но спеклись быстро. А в хард-роке у них мастерства не хватает. Но надеюсь на лучшее.

Отредактировано Nik (22-10-2007 14:04:29)

0

4

Что ж, я с детства брал в руки микрофон и начинал петь Альбано и Рамину Паурэр (Felicita в основном :) )
Потом Боярского, разные романсы.... и попал в Свердловскую Государственную Детскую Филармонию,
где 10 лет пел в хоре и по 5 лет учился игре на фортепиано и нотной грамматике (сольфеджио).
Abba тоже, помнится, присутствовала в нашем еженедельном семейном плейлисте.
Потом пошла Metallica. Потом все остальные. Но Металлика была самой долгой группой
до Никелей. )))

0

5

всё начиналось когда мне было лет 8. Был на даче. Там друг притащил Металлику-с неё и понеслась)сопровождалось AC/DC, Iron Mayden, Manowar и много ещё чем. Слушал я всё это но чтоб вставляло такого не было да нравилось намного больше чем другая музыка, но чего то не хватало. Потом понеслиль всякие офспринги, рамы, эвансы и никели)Щас почти ничего из выше пречисленного не слушаю, никели уже до дыр затёрты, и вближайшее время врятли что то изменица. Щас рамки жанров того что слушаю начинаюца от альт рока, а заканчиваюца хардкором. А ведь новинки каждый день появляюца=)

0

6

Jerald, Черт у меня пальцы сломаются, столько писать :O
Ну да ладно.
История проста до идиотизма, сначало слушал всякую муть, стыдно сказать :blush: , Киркорова, Пугачеву и все в таком роде.....
Потом, годам к одиннадцати слушал первые рок композиции, это были кажется Rammstein, а потом как следствие подсел, вскоре рок под надоел,
тут и пришло  тно, регги, джаз, классика и инструменталы.

0

7

Эхххх....я начинал с Рамштайна и Мэнсона;его клип я увидел у Драгта в 8 классе и сразу же подсел, и понеслось, плавно переходя на разные группы, включая Никелей, перешел на русский рок....а вот годика полтора назад еще и на пси-транс перешел) но рок не забросил))

0

8

Олег Газманов ( :crazy: ) (4-5 лет) -> продолжительный период музыку не слушал -> Scorpions, Deep Purple, Cranberries (11-14) -> Metallica, Nickelback, Queen, Roxette (14-15 (16)) -> Blink 182, Sum 41, Neversmile, Zebrahead, Funeral For A Friend  и вообщем все остальной в стиле панк, поп-панк, эмо-кор и немного русского рока(16-...)

0

9

фпадлу мне писать так подробно. итак 20 часов в день пишу. началось всё наверное с Горького Парка, Скорпов и прочих касет, которые батька ставил на праздники. диски бэкстрит бойс и аквы(!) были ф тему подарены моим братом, когда я "на коленях" бегала. акву любила слушать. такая музычка светлая. попрыгать само то!!! бон джови вспоминается. но как-то мало чего могу вспомнить из бон джови. Гости из будующего касетка была. слушала. позже увлеклась панком. к нему могу закинуть сходство с Эврил Лавинь. Задорная девчонка. Бывало залезешь на дерево в саду, дабы избежать очередную драку с братом, и поставишь какую-нибудь тщедушно-романтичную песню. да я такая.) эх.. блинки ранние неплохи были, папа роач, и т.п коллективы. металлика. ё маё. куды ж без неё? рок. тут-то я и приплыла к никелям. и очень рада. фанатизма к ним никогда не было, но то, что никели моя единтсвенная любимая группа-это факт. ))) ээммм. хм. что-то не хочется пол-сцены, нацеленной на рок-аудиторию, перечислять. после рока пошла во все тяжкие: метал, дум, дарк, неофолк, готик-рок, паурэр, готикметл и т.п и т.д. собсна что сейчас и слушаю. кароче, начало с помеси попсы и рок-н-рола и прикатило к готике и металлу, кстати в последнее время люблю фолк и классику послушать. вот так оно бывает. и всё равно же написала, мрак, сколько!! ну вас...))))

0

10

Dopey priest написал(а):

Эхххх....я начинал с Рамштайна и Мэнсона

Эххххх как я тебя понимаю :drinks:

0

11

Сначала я,конечно же, слушала всякую попсу.  хотя это все прошло достаточно быстро. Потом начала слушать Арию, хотя сейчас знаю, что я не очень то и понимала, что слушала. Немного увлеклась русскими рок-группами (в основном,Кино), но резко начала слушать Linkin Park. Сейчас я не увлекаюсь этой группой, но тогда они очень  гармонично подчеркивали мой подростковый максимализм...Потом был Мэрилин Мэнсон. Конечно, в то время меня нельзя было назвать ценителем рок-музыки, так как я была еще ребенком и музыка не была для меня тем, чем является сейчас.
    Всё очень изменилось, когда я начала слушать Staind....В скорем времени появился Nickelback и.....обратного пути нет. За ним последовал Cold, Papa Roach, Three Days Grace, FLAW, Blindside, Soad. Огромное значения имеет Nirvana. Я слушаю их очень давно, но с каждым разом всё больше погружаюсь туда, но это совершенно другая история.
    Сейчас помимо этих групп слушаю 30 Seconds To Mars, Muse, Finger Eleven, Korn и Depeche Mode, что не очень вписывается сюда. Самое прикольное то, что только недавно поняла, что за группа Pink Floyd, осознала их гениальность. Это - псих внутри меня так,как Nickelback - мое самопознание...
    Чуть не забыла о Джеффе Бакли, его называют "забытым гением 90х". Его песни - энциклопедия музыки и его голос раздирает мою душу на куски....
     Мне самой интерестно, чем закончится всё это для меня и закончится ли вообще. Самопознание - бесконечно. Я на это надеюсь.

0

12

Вот и я добралась до этой темы.
Так как у меня отец любит рок и соответственно в доме практически всегда играли его любимые группы (Kiss, Def Leppard, Deep Purple, Led Zeppelin, etc.) Из-за этого много песен я просто обожаю с детства. Помимо этого ставились ABBA, Boney M, Modern Talking...это обычно когда друзья семьи приходили))
Если вспоминать все, то чего я только не слушала: Апина, Комбинация, На-На, Шура, Аква, Руки Вверх, и кучу всего что крутили тогда на ТВ и радио. Да и влияние друзей сказывалось сильно. Потом я стала слушать группу Five, потихоньку забрасывая прежние предпочтения. После их распада, хотелось чего-то,но я сама не осозновала чего и тупо с радио записывала понравившиеся песни. И через какое-то время наткнувшись на Nickelback, The Calling и на форум Никелей, где всем известный Ярослав всего лишь посоветовал мне Default и Theory of a Deadman, я поняла что искала. А потом как-то быстро список увеличился, благодаря Леше и брату, который вечно меня доставал «послушай то, послушай это..».

0

13

dina написал(а):

всего лишь посоветовал мне Default и Theory of a Deadman

Я и не помню этого )))))
Думал, что наш разговор был про VH-1 Russian

0

14

Ярик написал(а):

Думал, что наш разговор был про VH-1 Russian

И такой разговор был ;)

0

Похожие темы


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Древо истории: сначала и до наших дней