Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Three Days Grace

Сообщений 41 страница 60 из 316

41

THREE DAYS GRACE
+SOIL+OCTANE+STAIND
01.09.06

TDG Set list:

1. Just Like You
2. Time of Dying
3. Pain
4. Animal I Have Become
5. Riot
6. Never Too Late
7. Home (+bonus)
8. I Hate Everything About You

Порядок выступления:

I. Octane
II. Soil
III. Three Days Grace
IV. Staind

66°F. Сильнейший ветер. Назойливо капает дождь. Собака хозяина в такую погоду из дома не выгонит. А я еду в поезде Market-Frankford в другой конец города на концерт в Penn’s Landing. Опять одна… Опять без билета (купить билет заранее можно было только в Интернете)… И даже без настроения. Еду всему назло.
И, прежде всего, назло Фуллертону. За неделю до концерта я написала ему e-mail с предложением вместе сходить на рок-фест с участием 3DG, а именно Шон меня на них и подсадил. Тогда же Фуллертон ответил, что в удовольствием бы на них пошёл, если, конечно, в этот день он не будет вечером работать. «Я дам тебе знать попозже, пойду я или нет», - пообещал Шон. Однако ни за день до концерта, ни в сам день концерта от него ни слуха, ни духа. Я прошу у Оксанки сотик и набираю номер Фуллертона…
- Шон, привет, это ты?
- Да, а кто это?
- Это Татьяна (здесь меня все знают именно как Татьяну).
- Кто?
- Татьяна. Мы с тобой вместе работаем.
- Вместе?..
- Ну да, русская которая. Ну, помнишь меня?
- Нет, прости, не помню…
Короче, мы сегодня с тобой на концерт 3DG собирались…
- Сегодня? На концерт?
- Да, ты идёшь?
- Да ну, какой концерт, мне завтра в 4 утра на работе надо быть.
…Вот такой вот престранный разговор по телефону получился. Смешно, если бы не было так грустно. Я не знаю, до какой степени надо укуриться, чтобы не вспомнить человека, с которым каждый день работаешь, плюс, с которым переписываешься по Интернету и (за 2 дня до этого) встречаешься в баре…
С горя написала Майку, что иду совсем одна, и спросила, не желает ли присоединиться. Ответа не последовало.
Тем грустнее становилось на душе, и грустнее лил непрекращающийся весь день дождик. Холодно. Мокро. Тоскливо.
В самом тёплом своём «снаряжении» (кепка, тёплая кофта, джинсы и новые бутсы) я вышла из поезда и направилась в сторону Penn’s Landing, где и должен был под открытым небом состояться обозначенный фест.
Но место проведения мероприятия было заперто и не подавало признаков жизни. Мужчина, дежурный территории, осведомился, не на шоу ли я, и сказал, что концерт перенесли в небезызвестное мне здание Electric Factory.
Ну, слава Богу, хоть не мёрзнуть под дождём. Уж Electric Factory мы найдём. Снова поезд, снова 5-6 кварталов пешим ходом – ветер в лицо. У меня даже кепка с головы слетела – и прямо на дорогу! Благо, был зелёный свет, и я успела её подобрать в целости и сохранности (и сама осталась в живых). Заваленные ветром, лежали некогда стоявшие железные решётки… Прохожий американец не в тему поинтересовался, как я. Сказать «хорошо» даже как-то глупо. «Ха-ха», - только и ответила я.
За два шага до здания перекупщики билетов предлагают за $100 то, что сами купили за $40. Но дешевле за 15 минут до шоу уже не найдёшь. «Ладно, на тебе 100 баксов», - говорю. «И 20 сверху», - загнул мужик. «Ты чё, издеваешься?» - отвечаю. Он: «Ну, хоть $10». А так как с собой я брала всего 100 баксов – ни больше, ни меньше – жадному мужику пришлось отвалить с сотней (итак в два раза дороже билет продал).
Вхожу внутрь. Народу не так много. Занимаю уже полюбившееся место возле заборчика/перегородки, на которую в нужный момент можно взгромоздиться. Практически, такое же расстояние от сцены, как и на MUSE.
Поскольку гвоздём программы должна была стать группа Staind (хто такие?), а второй по величине была группа 3DG, то первыми в списке выступающих были заявлены никому не нужные Octane и Soil (первый раз о таких слышу!).
Octane – слабое и (на мой взгляд) неудачное подобие Бон Джови (хипповые причёски и стиль музыки), состоящее из пяти человек, а точнее – из пяти сорокалетних мужиков, с одним отличием – вокалист побрит налысо, да и вообще смахивает на зэка. Думаю, виной тому безвкусные татухи где попало – американцы не только безвкусно одеваются, но ещё и лепят ничего не значащие тату куда придётся. Зал Octane, само собой, не зажгли, но зато весьма повеселили. Единственное, чего я бы на их месте не делала, так это антирелигиозную пропаганду и сатанинские по своей сути высказывания, которые бросал вокалист (мож, правда зэк? Больно похож…).
Хорошо хоть, что группа выступала недолго (около 30 минут) и потому никому не успела намозолить уши :)

0

42

Soil не заставили себя ждать. По музыке группа представляет собой хард-кор с эмоциональным вокалом, периодически переходящим в гроулинг. Да и вообще вокалист в чём-то напоминал Честера Беннингтона (в плане манеры исполнения, конечно, т.к. выглядел он точь-в-точь, как предыдущий вокалист – одни зэки собрались). Очень не понравилось мне его общение с залом, типа: вы что, мало выпили? Чё такие кислые? (да мы уже полтора часа ждём группу, ради которой пришли сюда – я о 3DG) Мазафакеры сверху – давайте, прыгайте вниз! Скажем «да» алкоголю!.. Ну и всё в таком духе.
Нда… по крайней мере, это можно было слушать. А если не слушать, то смотреть уж точно. Гитарист Soil имел типично финскую внешность: крепкий рослый детина с длинными густыми волосами… или, проще говоря, с хаером до пояса, что смотрелось дико сексуально и сводило женскую половину зала с ума.
Какой-то время и я находилась под чарами этого парня, но длилось это созерцание ровно до того момента, как я обнаружила стоящих вдалеке и наблюдающих шоу барабанщика и басиста 3DG (кто ищет, тот всегда найдёт). Т.к. любимый всеми Адам (Adam Gontier – вокалист 3DG) предусмотрительно остался за кулисами, эти двое надеялись, судя по всему, быть неузнанными. Однако мой зоркий глаз (69-ый_ далеко видит. С тех пор мне было уже не до Soil.

********************THREE DAYS GRACE*********************

Незадолго до окончания выступления Soil (которое длилось в районе часа) мне пришлось слезть с любимой перегородки, возвышающей меня над публикой, по просьбе секьюрити. Просто когда я – такая пушинка – сидела на ней – это не имело за собой печальных последствий, но вот когда ко мне присоединилась пара американок, просекших фишку, то перегородка начала подозрительно шататься, так что действия заботливых секьюрити в данном случае вполне оправданы.
Мне же теперь из-за всех голов впереди меня видно было не супер. Заметив покидающих первые ряды людей, я решилась совершить марш-бросок по направлению к сцене. Бинго! Через минуту я уже стояла до безобразия близко к сцене (ряд пятый-шестой плотно стоящих друг к другу людей) в центральной части зала. Но находиться в гуще событий не так-то просто, как кажется. Об этом чуть позже.
Свет погас, зажглась светотехника, ребята из 3DG приняли полусогнутые позы и приготовились к синхронному вступлению ‘Just Like You’ (с первого альбома Three Days Grace). Это один из самых успешных синглов ранних 3DG, однако, по моему мнению, не самый подходящий для приведения зала в неописуемый восторг. Но зато уже с первых строк зрители хором подпевали Адаму, что выглядело премило.
Мистер Гонтайер (Gontier) тоже был не промах и знал, как нужно одеться, чтобы свести дамскую (а может, и джентльменскую) часть аудитории с ума.  Красная рубашка и чёрный галстук, резноровская (Trent Reznor – Nine Inch Nails) причёска и красная гитара – ммм… ням-ням!
Между прочим, Адам был назван канадским журналом одним из 20 самых сексуальных музыкантов Канады! Ну, это так, к общему сведению.
Адам – парень общительный и приветливый: почти к каждой следующей песне он делал словесное вступление, плюс, не уставал повторять, как ему нравится состояние публики. Речь шла, конечно, преимущественно о передних рядах, где творилось что-то невообразимое. А уж как нам нравилось, как Адам и К° выкладывались на сцене… «Ну, давайте, попробуем вот эту песню с нового альбома», - предложил вокалист и взял аккорд ‘Time of Dying’ (обожаю его голос!). Естественно, трек пошёл на «ура», хотя и не издавался синглом, и не покорял чарты Америки. У 3DG за редким исключением все песни – готовые хиты. И всё-таки сет-лист меня порядком озадачил. Видимо, группа просто пожалела девичьи сердца и не стала доводить фэнов до экстатического состояния беспрерывным рядом нашумевших хитов.
Дальнейший выбор был вполне оправдан. «Сейчас мы исполним совершенно новую композицию с последнего альбома», - и зазвучала так любимая мной ‘Pain’: Pain without love/ Pain, I can’t get enough/ Pain, I like it rough/ Coz I’d rather feel pain than nothing at all… Тоже мне «совершенно новая композиция»: на неё не далее, как 16 августа, группа сняла клип, а для меня она была и остаётся одной из лучших песен с альбома One-X.

0

43

Где-то на этой песне я начала понимать, почему некоторые зрители заранее покинули места поближе к сцене. Стоять там было смерти подобно. В центральной части зала неизбежно образуется круг перепивших мужиков, получающих кайф от расталкивания всех по углам и получения синяков и ссадин. На следующей композиции я уже заботилась только о собственной сохранности, забив на происходящее на сцене. Но нет, им не испортить мне удовольствие – с этой мыслью я протиснулась ближе к перегородке и спряталась за спину мощного парня. Может, видно от этого лучше и не стало, но я могла снова обратиться к красавчику Адаму и снова кричать тексты всех песен.
Перед ‘Animal I Have Become’ вокалист попросил поднять руки тех, кто уже приобрёл себе новый альбом. «Тогда вам, пожалуй, знакома эта песня…», - хех, да эту песню знает и любит даже тот, кто не слышал больше ни одной песни 3DG. Равнодушных в зале не осталось. Убедившись в последнем, Адам на последних припевах даже сложил с себя временно обязанности вокалиста и дал нам хором спеть: So what if you can see/ The darkest side of me/ No one will ever change/ This animal I have become, - за что ему огромное спасибо. И спасибо всем фанатам и фанаткам, т.к. все вместе мы дали 3DG почувствовать любовь Филадельфии.
Не менее «любовно» пьянь и рвань, дерущаяся неподалёку от меня, разбила нос ни в чём не повинному соседу слева. :( То ли ещё будет, - ужаснулась я, когда Адам представил залу ещё более энергичную ‘(Let’s start a) Riot’, что в переводе означает что-то вроде «разнесём всё к чертовой матери», «устроим расколбас» и т.д. Ууу… лучше бы ему этого не говорить: «Эта песня о том потолке над тобой, который сдерживает тебя и не даёт двигаться вперёд. Но эта песня ещё и о том, чтобы не сдаваться и взбунтоваться против того, что мешает тебе жить». Количество медперсонала в зале значительно увеличилось…
Так что во время следующей ‘Never Too Late’ все мы просто отдыхали. И хотя я бы не назвала эту песню медленной, толкучка поутихла, а над головами засветились экраны сотиков и редкие зажигалки. Светились они, правда, только до припева – пока все не поняли, что 3DG не специализируется на исполнении медляков. Слава Богу, хулиганистые фэны заметно подустали колбаситься.
Хм.., - озадачился, скорей всего, неугомонный вокалист при Сиде смолкшей публики. «Я хочу видеть всех прыгающими под эту композицию. В ней речь о том, что каждый день до безобразия похож на предыдущий, что дальше так продолжаться не может. Она называется ‘Home’. У всех нас, стоящих в зале, возник только один вопрос: а 3DG учли, что размеренный ритм этой песни никоим образом не благоприятствует скачкообразным движениям толпы? После пары жалких попыток прыгнуть в такт ‘Home’, каждый счёл за лучшее мирно подпевать группе и размахивать козой из пальцев (ну, там кто во что горазд) – всё лучше, чем оттаптывать друг другу ноги. В целом же композиция произвела фурор в зале, особенно после того, как Адам сделал её «песней в песне». Что это была за двухминутная вставка посреди ‘Home’ – мало кто сообразил, но полушёпот Адама произвёл неизгладимое впечатление.
Ни с того, ни с сего 3DG начинают долгое (неанглийское) прощание с публикой, произносят список благодарностей… Как так? Группа отыграла всего семь треков!.. Ну, не могут же они уйти без коронной ‘I Hate Everything About You’ – и правда, на закус 3DG преподнесли именно её: «Если знаете слова, подпевайте, кто не знает, выучит к концу песни», - приободрил вокалист. Его дело было маленьким: дирижировать хором фанатов. Гыыы!
Staind я ждать не стала и пошла домой. 61°F. Сильнейший ветер. Назойливо льёт дождище. И всё-таки домой я пришла ещё не полностью промокшая. Было около 23:00 (детское время), и Оксанка ещё не думала ложиться. Говорит: «А я сижу и думаю, где этого ребёнка в такую погоду носит?» Сделал мне горячий чай: мы расселись на полу, поели пончиков (donuts рулят!), что я купила по дороге домой, выпили пару кружек чайку… Лепота! Рассказала всё Окси как на духу.
Этим же вечером на официальном сайте 3DG я прочла объявление о переносе концерта с Penn’s Landing  в Electric Factory в связи с погодными условиями,.. вызванными остатками урагана Эрнесто (hurricane Ernesto)! Мама миа! Это то, что я мило называла дождиком, ветром и нелётной погодой, на самом деле было ни что иное, как свидетельство прошедшего урагана!!! – Даа… меньше знаешь, крепче спишь…
Подумать только: заболеть в этот вечер было проще пареной репы, но я держусь молодцом (как сказал бы Пума – тьфу-тьфу-тьфу), а в отличие от Оксанки, которой в эти дни поплохело. Видимо, где-то застудилась. С нашей работой это и не удивительно.
Ну, а с меня хватит уже фестов. И так нет слов, одни эмоции :)

0

44

Могу ошибаться,но возможно дело в популярности...потому фаны и не хотят их совсместных туров.

0

45

эта группа нравится. музыка только пару тем. из нового альбома, 3 темы хорошие. я считаю они выросли в творчестве. и подкоректировали свой стиль.

0

46

3 темы хорошие

А конкретнее?  :)

0

47

Pain(естественно),Animal I Have Become, Let It Die, (Over & Over,Gone Forever- это отдельная история. типа саундтреки к эпизодам моей жизни).О! больше получилось. я недавно прослушала его(альбом) и отношение у нему ещё больше улучшлось. в общем плане очень даже хороший! вокал вообще нравится. его крики.

0

48

сейчас слушаю эти саудтреки. я в шоке от себя! воспоминания о тех эпизодах цепляют, хотя такого раньше не было и не цепляло. тем более как "такое"(я про эпизоды) может цеплять?!  тут не без tdg. п.с не отличалась чувствительностью и восприимчивостью. во как бывает.

0

49

http://www.megaupload.com/ru/?d=SOTUQYP4
  Wake up-концертная запись.Мне не понравилась.Ещё больше разочаровался.

0

50

когда слушаю их навевает меланхолическое настоение. и так тошно!

0

51

Nickelback написал(а):

когда слушаю их навевает меланхолическое настоение. и так тошно!

раньше было такое дело.Но щас измениля-окреп чтоли...просто слушаю и наслаждаюсь музыкой.

0

52

да нет. просто связано с музыкой их кое-что личное. и неприятный осадок остаётся. слушайте! а ведь я не совсем камень! *улыбается.

0

53

Nickelback написал(а):

да нет. просто связано с музыкой их кое-что личное. и неприятный осадок остаётся. слушайте! а ведь я не совсем камень! *улыбается.

да у меня тож было связано....Никто тебя камнем не считает!Ты одна из нас-человеков!и ты наш друг!

0

54

друг? ты наверно преувеличиваешь. а группа неплохая. только больше индивидуальности хотелось бы. ладно не буду флудить. хотя мне не перефлудить кое-кого на форуме :))))

0

55

Nitro написал(а):

Wake up-концертная запись.Мне не понравилась

да,как-то концерты у них не ахти :/

Nickelback написал(а):

друг? ты наверно преувеличиваешь

:mad: ща кому-то по ушам надаю :D

0

56

не нада.  я не буду больше такое говорить... на русском. буду на китайском или лучше на мёртвом латинском. шоб ты не догадалась. :)))я хорошая.

0

57

Я чё-то на них пока забил... Надоели они мне...  :beee:

0

58

ну если каждый день или довольно часто, даже самая любимая группа может надоесть. а может просто не вставлять( я имею в виду не радовать  а только напрегать и утомлять).

0

59

dina написал(а):

да,как-то концерты у них не ахти

dina написал(а):

ща кому-то по ушам надаю

А я бы эти две фразы объединила!  :mad: Запись - это одно, но живее группы, чем TDG не видела. Плавали - знаем!

0

60

Cool-T написал(а):

Запись - это одно, но живее группы, чем TDG не видела. Плавали - знаем!

в 5-ти живых роликах,которые я видел,всё было слабо говоря неудачно.

0