Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Rammstein

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

ОБОЖАЮ РАММОВ!!!!!!!!!! Особенно Тилля Линдеманна - фронтмена группы, клевый мужик!!! Мне очень нравятся его психологически написанные тексты, если кто читал тексты песен, то наверно заметил, что у Тилля есть привычка передавать смысл песни не "прямыми" выражениями, а скорее по другому, если быть точнее, то можно так сказать он использует образные выражения, для передачи всего смысла любой написанной им песни. Это лично мое мнение, может быть у кого то есть свои мнения на этот счет?
А вот и сам Тилль - крутой чувак!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

62

Принципиально не люблю эту группу...
Они у меня постоянно ассоциируються с немецкими сектантами  :'(

0

63

Мне тоже нравится Раммы, но вот смыслы песен... На мой взгляд, большинство из них пошлые...

0

64

....и маньякоподобные !

0

65

I use you написал(а):

но вот смыслы песен... На мой взгляд, большинство из них пошлые...

Давно знаю эту группу, много книг о них читала, интересовалась их жизнью за сценой, но особенно меня интересовали их необычно написанные тексты. Да, соглашусь не многие понимают их, но чтобы понять их надо в первую очередь понять самого автора. Здесь автором является Тилль Линдеман, человек с не простой судьбой.Но по большому счету в Тилле, как и в любом другом человеке, каждый день, каждый час, каждую секунду идет борьба светлого и темного, любви и ненависти, правды и лжи, добра и зла. В его случае все эти бессознательные процессы выходят наружу, причем в стихотворной форме. Сам Тилль как то говорил в одном из интервью: "Порыв и негативные чувства особенно опасны, если они зажимаются в сознании и подавляются. Мои в виде текстов могут выйти на свет."
Я сама думаю, что просто было бы глупо гадать, что случилось бы с Тиллем, если бы этого выхода всем своим душевным мукам он так и не нашел. Те, кому тексты Тилля знакомы, понимают, что ни чем хорошим это, скорее всего, не закончилось бы. Если кому интересно почитайте книжку Жана Тати "RAMMSTEIN - Будет больно". Интересная книжка, сразу все становится ясно и понятно.

0

66

Это вы еще их не переводили!Вот я как-то решилась сделать парнишке лет 12-ти подарок - перевести его любимую песню Mutter.Да уж...Текстик не для ребенка из интеллигентной семьи,я вам скажу)))Вобщем,подарок я ему тогда другой  купила.Мне нравится Stirb Nicht Vor Mir.

Отредактировано RockerGirl (23-09-2010 06:52:48)

0

67

RockerGirl написал(а):

Это вы еще их не переводили!

Ошибаетесь! Как раз таки я прекрасно понимаю о чем они поют, т.к. владею немецким :)  И ничего ужасного я не вижу. Люди привыкли сразу критиковать, не поняв самой сути. Как я уже описывала выше, все тексты песен этой группы - результат накопившихся внутренних переживаний, и я ничего плохого не вижу в том, чтобы изливать свою душу в творчестве. Кто понимает, или у кого подобные переживания, тот примет эту группу такой какая она есть. А кому то и вообще наплевать на тексты. Я сама отношусь к тем людям, которым не безразличны значения текстов песен любого коллектива, группы разные, тексты разные и мне лично очень интересно размышлять и пытаться понять любую группу, которая мне хоть как то интересна. Раскритиковать может каждый, но понять - только единицы....

0

68

Спорить о вкусах-бесполезно.Я лишь говорю,что не вижу причин считать нормальным текст ,в котором автор хочет убить маму и наслать на нее кучу болезней,какой бы она у него не была.Я все сказала.Я ваше мнение уважаю.

0

69

RockerGirl написал(а):

лишь говорю,что не вижу причин считать нормальным текст ,в котором автор хочет убить маму и наслать на нее кучу болезней,какой бы она у него не была.

хех)
нуу...не все песни у них такие)

например у Марсов в песне Night of the Hunter есть такая строчка:
Рожден сукой от гада...

но ведь маму свою братья Лето любят)

и в песне Раммов Mein Teil поется про реальный случай, который произошел в Германии)
забейте в Гугле: Армин Майвес.
и будет очень интересно почитать)

Отредактировано Rean (27-09-2010 10:02:34)

0

70

Не хочу показаться настойчивой, просто решила выставить перевод самой песни, но в начале небольшая цитата самой группы: "Вообще-то это песня о человеке, который не получал материнской любви и решил "убить" свою мать, но не буквально, а символично"убить - просто покинув ее. Речь в песне идет о том, как хорошо иметь настоящую мать".

Слезы толпы очень седых детей,
Я нанизываю их на белый волос,
Бросаю в воздух мокрую цепь
И желаю себе, чтобы у меня была мать.

Не было солнца, которое мне светило,
Не было груди, которая рыдала молоком,
В мое горло вставлен шланг,
И у меня нет пупка на животе,
Мама

В ее легких живет угорь,
На моем лбу родимое пятно,
Удали его поцелуем ножа,
Даже если я должен буду умереть.
Мама

Мама
Дай мне силу!

0

71

Rammstein  сильная группа , но все мы разные и тексты тоже понимаем по- разному..

Rammstein ( оригинал ) - коротко , ясно , понятно : братская могила , спасенья нет , море огня , матери кричат..Никаких муси-пуси , серьёзные мужчины о таких глупостях не поют.

Sonne ( солнце ) - страшноватенько, но чем страшнее для обывателя и за гранью его понимания , тем интереснее.

Engel ( ангел ) - здесь прямая параллель между песнями Линдеманна : " Ей богу , я не хочу быть ангелом " ...

Alner Mann ( старик ) - философская , но опять же на любителя..Лично я понимаю, что : " веером разглаживая воду " это просто аллегория , а сам старик художественный образ кого-то или чего-то..Вода это наша жизнь..по-моему..

Mein Herz Brennt ( моё сердце горит ) здесь Тилль просто на высоте :
А ну , послушайте детишки ,
Я этот голос из подушки ,
Я кое-что принёс для вас ,
Вырвав из своей груди.
Могу я этим сердцем
Веки прикрывать ,
Пою я с ночи до зари ,
И в небе ярким светом ,
Моё сердце горит..

Ich will ( я хочу ) - очень неплохая , но в конце опять же с закидонами. Строчки вопросов и ответов выделены отдельным шрифтом. То есть можно можно чувствовать , осязать , но понять рамштайн может далеко не каждый , даже тот кто хочет понять.

Можете нас слышать ?
Мы чувствуем вас !
Можете нас видеть ?
Мы чувствуем вас !
Можете нас чувствовать ?
Мы чувствуем вас !
Мы вас не понимаем...

Mutter ( мама ) - это не песня-ода матери.. Текст просто ужасный , прочитать раз и забыть ..Лучше уж колыбельная от Чада..

0

72

1. В 2001 году «Rammstein» выпадает очередная возможность поработать с кинематографистами. Робу Коэну, снимающему «Три икса», требуется музыкальная группа для участия в фильме. За какие грехи Дэвид Линч (см. ст. Rammstein) таким извращённым образом мстил Коэну (именно он посоветовал выбрать раммштайновцев), неизвестно по сей день. Некоторые источники указывают причиной премию пекинского кинофестиваля «Рыдающая макака», которую Роб выиграл у Дэвида в 1997 году.

2. После того как Вин Дизель узнал, что в фильме будут сниматься «Rammstein», он согласился исполнить главную роль , потом отказался, узнав, что совместных съёмок не будет, а затем снова согласился, когда ему пообещали маечку с автографами участников группы (лишь после он узнал, что имеется ввиду только маечка, без гонорара).

3. Съёмки фильма, в котором раммштайновцы принимали непосредственное участие, и музыкального клипа проходили в заброшенной церкви недалеко от Праги. Такого осознанного и желанного грехопадения Чешская республика ещё не знала. После завершения работы церковь стала пристанищем первых «Свидетелей Иераммов» с блэк-джеком и шлюхами.

4. Во время съёмок к стенам церкви приходили погреться бездомные со всей округи. В самом же здании «готовилась шаурма» (так охарактеризовал рабочую обстановку Пауль Ландерс). Из-за усердия пиротехников участники группы получили ожоги различной степени тяжести и заращивали их на скорость. Победил Кристоф Шнайдер, который основную часть фаер-шоу прятался за барабанами и мазался «Левомеколем».

5. Во время съёмок состоялась очередная ссора между Паулем Ландерсом и Рихардом Круспе на тему «я ль на свете всех хитрее, виртуозней да борзее». Чтобы хоть как-то заткнуть драчунов Тилль Линдеманн соорудил легендарные огнедышащие маски. Разборку действительно удалось прекратить, потому что гитаристы боялись даже пикнуть в намордниках. Через пару недель, к сожалению, они к ним привыкли, и споры стали ещё зажигательней.

6. В съёмках принимали участие настоящие фанаты немецкого бенда. Это привело к тому, что за некультурное поведение был трижды избит актёр, играющий тайного агента, который по сценарию должен был пробраться к сцене и залезть не неё. Кадры, где толпа качает мёртвого агента, актёр в отключке по-настоящему.

7. В перерыве между работой над видео участники группы игрались с новой камерой с режимом ночной съёмки, снимая новую версию «Стар Трека». Кто разбил камеру, кто был Ухурой и куда делась плёнка со всем безобразием, неизвестно по сей день (некоторые источники утверждают, что именно эта видеозапись вдохновила Томми Ли и Помелу Андерсон на создание скандально известного клипа «Get Naked»).

8. После выхода музыкального видео Рихард Куспе отметил, что клип получился замечательным, в нём ничего не нужно менять. В переводе с круспевского это значит «молодцы, холопы, меня в видео было много».

9. Участники группы были приглашены на премьерный показ фильма «Три икса» в Берлине, где присутствовали Роб Коэн и Вин Дизель. Во время сеанса Пауль Ландерс громко и выразительно расссказывал, какие моменты вошли в клип и проспойлерил концовку кино, за что был связан и закляпирован попкорном.

10. Во время съёмок видео ни одно живое существо, державшееся от Чешской республики подальше, не пострадало. Исключением могут считаться здоровье актёра, игравшего агента, и психологическое состояние Роба Коэна, пришедшего к заключению, что бурный интерес представляют только первые четыре минуты его фильма.

0