Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Политика(что б она пропала!)


Политика(что б она пропала!)

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Френды дорогие, я всеми силами сдерживалась, чтобы не разводить здесь на форуме эту бодягу, вроде не место, но - с другой стороны, что-то совсем становится не по себе от новостей по телеку из Украины. Кто оттуда, может поделитесь, что там на самом деле у кого где происходит. Вопрос не праздный, в моем окружении каждый второй как минимум связан с Украиной родственными связями, так что все очень болезненно, вон и Tais  уже больше месяца не заходит, как-то тревожно.

0

2

Напишу честно,но это только моё мнение и близких мне людей ..В самом начале майдана я была только за отношения с Россией,но чем дальше развивались события в Киеве тем становилось понятней,что на майдане не только противостояние народа и правительства,а ещё - явно какая-то третья сила.Это теперь мы знаем,что стреляли "путинские" снайпера по братскому украинскому народу..Дальше ещё страшнее:российские силовики по всей Украине,срывают наши флаги на муниципальных учреждениях и призывают к воссоединению с Россией,причём называют нас Малоросией ,а те кто оказывает сопротивление-убивают..То,что было с Крымом -это тоже помощь российско-говорящему населению полуострова. Войска России стоят на границе и мы ждём,что начнется война,и похоже мы все пойдём воевать,вплоть до партизанского движения.Правительство Украины инертное,куда кривая вывезет и только языками чешут,на большее они не способны,так,что живём по принципу-день прошёл и слава богу..Всё отошло на задний план-я не могу радоваться жизни и с ужасом думаю,что будет с моим сыном..Я согласна любить Россию на расстоянии,ведь в данный в данный момент  она наступила военным сапогом на горло Украине и удивляется-а разве не удобно? В нашей семье мы отлично понимаем друг друга (я на украинском,остальные на русском) и мы хотим жить на Украине,думаю как и большинство граждан нашей страны.Российские каналы смотреть невозможно-сплошная ложь..А Tais как и я в шоке,тем более у неё родные остались в Крыму..

0

3

Кстати спасибо,что так долго не заостряли на этом внимание..я ведь здесь хотя бы чуть-чуть отвлекаюсь,а вот на стихи.ру практически не захожу,столько негатива вылито на Украину..И как написал один мне близкий по духу человек:гои должны умереть или перебить друг друга..

0

4

oluSSSka написал(а):

.Российские каналы смотреть невозможно-сплошная ложь

Вот это действительно правда. Всё , что нам преподносят, двойственное. Что на самом деле происходит понять невозможно.У нас тоже есть родственники в Киеве, у них трое детей, один совсем маленький. Страшно.

0

5

У меня двоюродная сестра в Ужгороде, в свое время - а это уж тридцать лет назад было еще при махровой совдепии-вышла замуж за западенца и уехала, там родила своих двух сыновей, которые уже сами успели стать папами.... Ну и как при всем этом нас вообще можно было делить, не спросясь, как скот? А теперь все опять повторяется.... Самое страшное всегда было - гражданская война, когда брат на брата, стоит только первой крови пролиться...А информационная война делает свое дело, нам одно показывают, вам - другое, и вот уже и мнения разделились, хотя политики разыгрывают свои карты, и никто из нас с вами до конца никогда не узнает, кто чем и зачем крыл... Но я не верю в военное вмешательство России, то же самое тогда врали и про Цхинвал, а рулили тогда (да и сейчас, мне кажется) всем действом из Вашингтона...Короче, политики делают свои грязные делишки, а расплачиваются,  как всегда, простые люди, которые хотят спокойно жить, работать и растить детей
Р.S. Простите, если я , может, зря, тут затеялась это обсуждать, но действительно страшновато....Если хотите, закроем эту тему

0

6

Насчёт военного вмешательства можете не сомневаться,по разговору сразу слышно,что парни из России..Наши даже из русско-говорящих так не разговаривают..Если оружие и экипировку российских войск можно купить,то произношение,увы думаю солдату не с имитировать.Тем более у нас тоже родственники под Москвой и Судже,у них говор отличается от нашего..А вообще этот языковой вопрос высосан из пальца и только предлог для агрессии,я люблю русский,я люблю Пикуля,Балашова,того же Пушкина ,но сейчас общеобразовательная программа в школе по литературе сплошной бред,кто-то просто зарабатывает деньги на наших детях.То же касается и истории,нужно знать и изучать историю наших общих предков,возможно тогда мы придём к какому-то единству,не станем делить себя по регионам и ставить мнимые языковые барьеры.Как бы то ни было большой грех на том кто сталкивает два славянских народа.Спасибо вам ,девчёнки, за понимание..

0

7

oluSSSka написал(а):

большой грех на том кто сталкивает два славянских народа


Точно, стравливают, как пауков в банке, вместо того, чтобы жить -себе работать мирно, сотрудничать и все такое...Нет ведь в мире плохих и хороших народов и национальностей, и все достойны жить достойно, если хотят этого

0

8

Сейчас самой миролюбивой страной является Канада,поток эмигрантов самый высокий,отличный соцпакет.Проводятся парады шотландских волынок,праздники итальянской и китайской кухни-всего не перечислить,а как интересно дома построены..Я картинку кидала,но она потом перестала открываться:улица в одной цветовой гамме,но крыши и дома расположены под разными углами..Когда смотришь нет прямых геометрических линий,мне кажется здесь опять таки думают о людях-вид из окна замечательный,нет гнетущей и серой однообразности..А наши политики думают только о себе,буквально вчера показали дачу нашего бывшего президента Ющенка,оказывается все затраты по содержанию шли из госбюджета,это где-то 120 миллионов российских рублей за год..А сама земля стоит 2,5 миллиона $ ..Получается верхушка живёт и радуется,а дети в интернатах и домах малютки стеснены в средствах,постоянно уменьшаются выплаты на соцпрограммы..Скоро и мы работающие будем не знать,что делать,цены растут ,зарплата стала меньше..Но ничего - прорвёмся..

+1

9

Тут я. Захожу читаю Вас, а самой писать просто настроения не было, да и сейчас не особо есть. Надеюсь, что война не случится, и нам не придется мерзнуть в окопах и/или пережить оккупацию и/или пополнить ряды беженцев и жить в нищете, надеюсь, что Путлер сгорит в аду вместе с Яныком и Азировым,  а сепаратистов переловят и лет так на 10, как минимум, отправят в места строгого содержания - вот такие скромные у меня пока мечты.

0

10

Господи Божечки, спаси всех нас от этого безумия, которое творится, какой-то кошмар просто, мир сошел с ума.... Писать больше ничего не могу и не вижу смысла, просто вижу, что мы в разных информационных полях, и доказывать что-либо при этом очень сложно, время все расставит по своим местам, только бы скорее все это прекратилось

0

11

Я ,например, считаю,что часть информации подаётся в искажённом виде со всех сторон.Но каналы Украины показывают весь сюжет от начала ситуации и чем закончилось,взять ту же трагедию в Одессе,посмотрев,каждый делает свои выводы.Тут же переключаем на каналы России и видим: экран разбит на три сектора.Специально показывают разбитые лица,выборочно самые страшные сюжеты и,что в этом калейдоскопе можно понять? Нам сейчас, действительно, страшно,ведь понятно,что России нужен путь по суше,вот в этих регионах и заворушки..У нас полно других русско-говорящих областей,но там слава богу спокойно..пока..Намечаются на 9 Мая провокации, вплоть до убийств,под видом происков коричневой чумы..

0

12

oluSSSka написал(а):

что России нужен путь по суше

Думаю Путину не нужен путь по суше, на самом деле причина вот http://www.unian.net/politics/912297-sm … -gaza.html
А Крым, просто создание спорной территории, при наличии спорных территорий страна не может стать членом НАТО, вот и все.

0

13

Не думаю,что девчёнкам откроется ссылка..Рада тебе.. 8-)

0

14

Ссылка открылась.

0

15

Несмотря на то,что сейчас происходит в наших странах я не хочу чтобы это как-то повлияло на наше общение,лучше давайте обсуждать одежду Лавин))) и любоваться Чадом..Весь его тур я "путешествовала" вместе с вами по всему миру: фото,видео-столько положительных моментов,узнаём больше о странах,о людях..А политика это действительно грязное дело,оставим его для других,не хватало нам ещё ,что-то доказывать друг другу..Здесь мы живём одной семьёй,под флагом NB!!!

0

16

Полностью поддерживаю этот призыв, но, поверьте, все, что происходит сейчас в Украине, все мое окружение переживает, как личную боль. Мне трудно судить, что показывают украинские каналы, я украинского языка не знаю, но ссылки ваши все открываются, правда, прочитав их, я вхожу в ступор на некоторое время, настолько это выбивает из колеи. Не знаю, какие российские каналы транслируют сейчас в Украине, я смотрю в основном Вести 24, и вчера там в своей программе "Бесогон тв" Михалков зачитывал эссе любимого мною Евгения Гришковца (надеюсь, слышали о таком). И поразилась, насколько все, что он написал сейчас совпадает с моим состоянием и осознанием всех этих ужасных событий. Если откроется ссыль, то посмотрите - лучше, чем он, я не скажу
http://www.zoomby.ru/watch/nikita-mihalkov-sobytiya-v-odesse-razdelili-nashu-zhizn-na-do-i-posle

0

17

Извини, NickOle, но это бред! И вообще Михалкова не люблю, слишком уж пропукинский деятель.
  А если конкретно по Одессе, то там была мирная демонстрация за единство Украины, а пророссийские активисты (среди позднее задержанных кстати оказались граждане России и Приднестровья) открыли по ним огонь из огнестрельного оружия (есть раненые и убитые), НО митингующие не испугались и бросились на нападавших, те укрылись в здании на 4-м этаже и начали кидать из окон коктейли молотова (есть видео в интернете) в людей. Из-за чего вспыхнул огонь неизвестно,  или они сами неаккуратно с горючим обращались или активисты до них свои коктейли добросили, но сомневаюсь, что они добросили бы до 4-го этажа, , экспертиза разберется. Но можете считать меня жестокой, мне их не жалко, они продали душу за 30 серебрянников, взяли в руки оружие чтоб стрелять в мирных людей. Почему я должна их жалеть?!
  То что рассказывают Российские СМИ - это наглая ложь! Такой лжи даже во времена СССР не было, это даже не знаю как назвать, для такой лжи нет названия. Берут видео из Дагестана двух летней давности и говорят что это в Украине - это просто ппц. Кроме того, складывается впечатление, что все новости заканчиваются и начинаются ложью про Украину, а в самой России проблем совершенно нет.
Поймите наконец, нет у нас никаких бЭндеровцев, никто не ущемляет ни русскоговорящих, ни русский язык. У нас есть несколько сотен старых маразматиков, тоскующих по СССР и колбасе за 2 рубля, продажный криминал, а все остальное наемники и неадекваты из России, которых набирают в спец. группах вКонтакте и они приезжают к нам рвать наши флаги и убивать наших людей.
  http://image.tsn.ua/media/images2/origi … 948260.jpg - это чувак из Москвы, который сорвал Украинский и повесил Российский флаг на здании Харьковской облгосадминистрации .
Если Михалкову стыдно за Одесситов, то это его личные трудности, мне стыдно за наших Харьковчан, которые позволили приезжим гастролерам из Москвы избивать и ставить на колени наших студентов - майдановцев и я горжусь Одесситами, которые показали заезжим сепаратистам, что они хозяева в их городе и не позволят расстреливать их жителей!

Отредактировано Tais (13-05-2014 21:21:07)

0

18

1 Неискренне и пафосно прочитан заранее подготовленный текст
2 Напоминает сказку в которой лиса кормила журавля манной кашей,размазывая по тарелке: ненужных слов много,фактов ноль
3 И если уж называть всех украинских людей,патриотов своей Родины- бАндеровцами,то хотя бы произносить это слово надо правильно,то же мне учёные мужи..
4 Ну и уж очень мне "понравилось"переход на личности,по-моему ни один уважающий себя человек не станет обсуждать внешние данные ,да ещё так красочно..И потом-мы не любим своих политиков,но они наши,обсуждайте своих и распределяйте на мачо и чмо..

0

19

Tais, фото как я помню из Харькова? Есть уже сведения о людях из России,которые ведут войну на востоке..Анекдот в тему: Путин на Федеральном Собрании говорит:-Крым отобрали,цены на газ повысили,на востоке сеем смуту,чем ещё мы можем помочь Украине?

0

20

Да, я дописала, чтоб было понятно. Видела еще очень "эпичное" видео из Луганска, сами заезжие, вешавшие флаг сняли себя на телефон, если найду, то выложу.

Вот, нашла http://www.youtube.com/watch?v=xNcOJ5gBa5A

Отредактировано Tais (14-05-2014 00:30:19)

0


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Обо всем » Политика(что б она пропала!)