Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Новости Nickelback » Концерт Nikelback в Оберхаузен


Концерт Nikelback в Оберхаузен

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Ну вот, я наконец, могу рассказать вам, как мы съездили на концерт. Всем большой привет! Счастье есть! Его не может не быть! Мечта осуществилась, так долго я готовилась к этому, что у меня начал немного глаз дергаться. :D Расскажу все по порядку, так как давно уже читала рассказы людей, тех, кто ездил и их эмоции. Было интересно все все, до мельчайших подробностей.
1. Как все это было.
Не так просто, как может показаться. Ещё весной у меня была робкая надежда: вот бы съездить в Германию. Почему она? Мне ближе она, не знаю, возможно, потому ,что я учила в школе немецкий и мне просто интересно. Осенью мы летали в отпуск в Испанию и как то вечером, сидя у бассейна, я начала издалека  "обработку" а давайте ка... Мы ездили с сестрой моего мужа, двумя семьями. Витя ( мужа сестры так зовут) сразу сказал , что он тоже не против. Я загорелась. Мы сразу начали смотреть билеты и как это все будет. Рассчитали, что именно в Оберхаузен расстояние от аэропорта совсем недалеко. Т.е. чисто из практических соображений, как удобней добираться. Нашли дешевые билеты в интернете через Финляндию и я уже все просчитала, как я буду работать. Но мой испортил весь настрой. Психанул, какие концерты? Ты уже была. Но уже все. Я загорелась. В течении следующих полутора месяцев я вынашивала эту идею.В общем, с работой все легко утряслось- я взяла отгул и меня напарница отпустила пораньше со смены- вылет был вечером. А с мужем постепенно и очень настойчиво убеждала, что очень хочется и ничего страшного не случиться , если я на пару дней смотаюсь. В итоге, он смирился с этой мыслью. Мужчины наши отпали сами собой. Так как у Лиды ( сестра мужа) Витя вообще сломал руку, а потом уехал в командировку. ЕЕс! Мы едем!
Конечно же, я готовилась заранее. Недели 3 я читала где можно остановиться, в каком отеле, какие обычаи, что там стоит попробовать  и т.д. Забронировала отель, купили билеты на самолет. Но оставалось главная проблема с билетами на концерт. На официальном сайте оплата билетов  не проходила, как мы не пытались. Я рыскала по сайтам, искала разную информацию и наконец, познакомилась с русской женщиной, которая живет в Германии, недалеко от Оберхаузена. Она предложила мне помощь в покупке билета. Но у нас все равно ничего не вышло. С моей пластиковой картой беда какая то. Решили, что купим на месте, с тем и поехали. Ещё мне повезло и я нашла трансфер в Германии, сидя дома. Договорились, что нас втретят прямо в аэропорту и довезут до места, потому что прилет был очень поздно в 23-30 и доехать на местном транспорте большая проблема.

2. В Германии.
Таксистом оказался русский парень из Одессы, который живет в Дюссельдорфе. Он нам многое рассказал, как и о городе, в который мы едем, так и о том, куда можно скататься, что посмотреть. Доставил нас к отелю и все было в порядке. Наутро пошли искать Konig Pilsener Arena. Я распечатала кусок карты с гугла, расстояние от отеля до Арены. Но, выйдя на улицу ни одной знакомой улицы так и не нашли. Короче, пройдя метров с 500, вышли на перекресток, и оглядываясь стоим ждем. Нас окликнул мужчина. " Девченки, что ищете?" Русский мужик лет 50-ти. Он то нас и проводил. Все рассказал и показал, на какой автобус сесть, и сколько ехать. Спасибо ему большое. За  2,5 евро на автобусе  мы приехали прямо к CentrO. Это огромный торговый комплекс, в несколько раз больше, чем наша "Мега" в Питере. Рядом с ней и должна находиться Арена. Но там все настолько удобно устроено, что поднявшись на эскалаторе, и подняв голову, мы увидели её тут же. Все рядом. Купили билеты. Отошли в сторону и к нам подошла женщина, старше меня. Спрашивает говорим ли мы по английски. Мы ответили, что нет. Она махнула рукой назад и говорит: "фан клуб!" Мы увидели позади толпу женщин, среднего возраста, все коротко остриженные, в косухах, в толстых черных ботинках. " Ноу, ноу" отказались мы, и пошли дальше. Это были фанаты и они нас приглашали к себе. Она увидела билеты на концерт Никельбек у меня в руках и подошла к нам.  :cool: Мы хотели перекусить где нибудь в округе и пошли искать кафешку. Сзади Арены располагалась огромная  парковка. И на ней мы увидели 3 трейлера. Я подумала, что это наверное их фуры, но почему их мало? Дура, надо было сфотать. Потом, уже по приезду увидела в группе в контакте кто то выложил фотки их фур, это были именно они! Кафешек в округе мы не нашли, потому что Оберхаузен, насколько я читала и нам рассказали, город промышленный и совсем не туристический. Посмотреть особо нечего. Мы обошли эту Арену ( она внушительных размеров) и увидели одну из фанаток разговаривающую с несколькими мужчинами у заднего входа. Там же стоял какой то джип, и кто то с аппаратурой, типа камеры. Мы с интересом разглядывали , но ничего не поняли, естественно. Кто это был, и о чем они разговаривали.
До вечера мы гуляли по этому торговому центру, потому что возвращаться назад в номер никакого резона не было.Пообедали в кафе и стали коротать время за пивом. До концерта было ещё часа4. Ноги уже устали ходить. Пивко , конечно, В Германии отменное, очень отличается от нашего. Вкусное, мягкое.

3. Концерт.
За полтора часа до начала мы решили идти ближе к Арене, потому как нужно ещё разобраться  куда идти , искать места. У Арены уже была куча народу, которая стремительно прибывала. Рядом стояли две лавочки с алкогольными напитками, как водится. Вечер был ветренный, довольно холодно. Мы взяли по стаканчику глитвейна за 3,5 евро. Классная штука, когда ты находишься на улице. Не спеша выпили и встали в очередь на вход. На входе абсалютно всех обыскивали. Прохлапывали и мужчин и женщин, с плечей до ботинок, открывали сумки. А дальше все было очень просто. Огромное фойе, одно за другим, что то типа палаток, в которых можно поесть и выпить. Никаких очередей. Мне есть с чем сравнивать, поэтому я была удивлена. В Питере перед концертом создавались огромные очереди за пивом и чебупелями, бутербродами. Поесть толком не поешь, а отстоять надо огромную очередь с пол часа. Здесь все проще было. Но мы были сытые и пошли сразу искать места. Было много входов, над каждым написаны номера секторов. Вот и все. Входишь  и попадаешь внутрь огромного зала. Все подписано, ряды, места. Кресла мягкие, расстояние между рядами приличное, не тесно. В Питере были жуткие пластиковые сиденья, через час уже отсидишь одно место. И что очень поразило, очень высоко располагались места. Т.е угол наклона рядов очень крутой и картинка, а нам достались места на предпоследнем ряду, открывалась потрясающая. Все отлично видно и сцена получается намного ближе, чем в Питере. Места у нас были почти одинаковые ,как в прошлый раз, только разные сектора. Ещё один момент, который удивил. Прямо в зале, сзади за рядами была палатка с напитками. Их продавали прямо в зале. Пожалуйста. Подходи бери. Пиво 4,5 евро. Кола, спрайт.  В СКК распитие напитков в зале было запрещено, как и фото и видео съёмка. Никаких значков, запрещающих фотографировать я не увидела. И очень многие свободно снимали. То и дело где то были вспышки. Перед и во время концерта между рядами  и даже в фан зоне, где яблоку было негде упасть ходили люди, на ремне у которых были большие плетёные корзины с закускамии и пивом! Когда погас свет , они подсвечивали пластиковые стаканы фонариками и через музыку орали :"Bir.bir" Поэтому в зале каждый второй сидел с пивом.
Начало было ровно  в 19-30, как и написано в буклете. Ни минутой позже. Вышли Skillet. Честно, я не знала до сих пор этой группы. Но теперь познакомилась. Очень необычно сочетание скрипки, виолончели с роком. Потрясающе. Встречали очень хорошо. Весь зал ревел просто. Фан зона была забита до упора, впрочем, как и все места в зале. Но свободные все равно были , на окраинах.
Мне очень понравилась барабанщица. У нее очень красивый голос. Я наслаждалась просто.  После 45минут их выступления был антракт. Наверное минут 20-30. Долго. Мы переживали ещё, нам нужно было успеть на последний автобус в 11 часов . Ну и наконец выщли НАШИ, зал, конечно, был просто взбешён! Такой хороший прием! Мне немного обидно за Питер, потому что  у нас они спели и ушли. И никто не стал их вызывать на бисс. А ведь могли спеть ещё пару песен, но этого не произошло. Забегая вперёд скажу, что хлопали так!!!!!!!!! Они вышли и продолжили. Это было так приятно. Их просто не отпустили. Я потрясена. Немцы  кажутся нам сдержанными, но это такая ерунда. Они потрясающе встретили Никелей! Перед началом я все разглядывала лазерные пушки. Они стояли рядом с нами, у стены. Их было 4, дальше ещё 4. За каждой сидел отдельный оператор. А сбоку сцены маленькая палатка  с подсветкой, где находились гитары Чада. Я все всматривалась, может выйдет, но нет он там не появлялся. Какой то молодой паренёк все ходил. Программу они изменили, конечно. Начала не такое, паузы, когда они стреляют пивом и футболками не  было.И лазерного шоу, такого как в прошлый раз тоже не было. Мне показалось было попроще, но не менее интересно! Он раза три за концерт менял футболки, раза три они с Рояном выпивали под бурные аплодисменты зала. И я не услышала своей любимой песни Never Again. This Afternoon  тоже не было. Не знаю, в буклете не было сет листа, но помню как Nikol мне показывала. Все остальные были по порядку. По началу мы скромно сидели на своих местах, хотя очень хотелось потанцевать и подпевать. Но после нескольких песен, смотрю молодая парочка сбоку от нас встали и неуверенно начали подтанцовывать.Тогда мы тоже встали .И стало уже пофиг. Потом повставали и впереди сидящие и вообще атмосфера была очень уютной. Лично я орала песни вместе  Чадом ( уже под пивом  :D ), хлопала от души  и в конце кричала "Ещё! Давайте!" и ещё много чего, знаю, что меня никто не поймет, я же для них иностранка, но я не могу просто так! Было круто! Если скажу, что мне понравилось, я ничего не скажу. Потрясающе здорово! Съездила бы ещё, хотя мне эта поездка встала недешево. Вся моя зарплата ушла, но я ни о чем не жалею. Какая то девушка в фан зоне стояла с плакатом, он обратил на нее внимание и что то сказал по этому поводу. На ютубе уже видела , выложили этот момент с концерта. И ещё он выделил из толпы  одну девчушку, скромную, я поняла, что именно она выиграла билет на концерт и встречу с группой. Это видео тоже есть. Я думаю им было очень приятно видеть такую реакцию зала, все  просто сходили с ума, бешено аплодировали. И он без конца повторял "Спасибо. Спасибо большое". Мне очень хотелось поснимать, но фоток у меня почти совсем нет. Все таки довольно далеко мы сидели и чтобы вышел хороший кадр, нужно приближать. Все смазано получается, я попыталась спуститься ниже и встать у входа/выхода нашего сектора, но таких умных оказалось много, образовалась такая приличная толпа и нам сразу сделали замечания, мол, вы мешаете. Делать видео гораздо лучше. Потом дома сто раз ещё просматриваешь и думаешь, хорошо, что снял. Но в то же время постоянно пялиться в экран фотика тоже не хочется. Пропустишь все. Хочется насладиться просмотром вживую. Вот, он, Чад, настоящий, поет для тебя!!!!! Это так здорово. Музыка вибрирует в груди, реально .Поэтому, я быстро решила для cебя, что снимать заезженные песни типа Savin me  я не буду. У меня получилось 3 видео и пару фоток. Мало конечно. Ещё был прикольный момент, когда он меняя гитару после песни , одел другую и у него отошёл шнур. Он пытался его вставить, но ничего не вышло. Он громко позвал : "Тимми! Тимми!" Тимми вышел, быстро все поправил и все пошло поехало дальше.
В фойе продавали футболки с их логотипом по 25 евро. После концерта, прямо на асфальте кто -то выложил все те же футболки и они , надо сказать , разошлись как горячие пирожки. Тут же образовалась толпа и в конце, мы стояли на остановке и видели все, осталось 3-4 штуки всего. Кстати говоря, мы были не единственными , кто приехал в этот город на концерт из русских .  Встретили ещё одну компашку молодых людей, которые тоже стояли ждали автобуса после концерта. Уже рядом с  отелем, у небольшой палатки "Дёнер! (наша шаверма), встретили ещё несколько человек покупающих пиво, видно, что после концерта. Ещё один молодой мужчина оказался там же, даже спросил: "Вы тоже с концерта?!!" Так что мы были не одиноки! Очень приятно встретить русских за границей. А теперь попробую выложить фото.

+3

2

Ни фига себе я накатала. Сорри, если кому лень читать. Незаметно :D  как то.

0

3

http://images.vfl.ru/ii/1384644047/ee999523/3541714_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644047/7e5e2893/3541715_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644047/a5bb2626/3541716_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644047/73038051/3541717_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644047/8d80d6a1/3541718_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644047/c4b3ddfa/3541719_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644048/a61a0c2d/3541720_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644048/decbd36c/3541721_m.jpg

0

4

http://images.vfl.ru/ii/1384644815/f25d1dc1/3541736_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644815/62531c91/3541737_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644815/ada9a689/3541738_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1384644815/d2bc8235/3541739_m.jpg

0

5

http://www.youtube.com/watch?v=Hb1IEjck-hU
Это уже с ю туба, свои что то не получается загрузить

0

6

http://www.youtube.com/watch?v=qK2U0aMgbkk
А вот эта вещь была на бисс!

+1

7

Вау, Lavir, как классно, спасибо за подробный рассказ, столько эмоций, сразу нахлынули свои воспоминания о поездке в прошлом году. Правда, когда чего-то очень сильно хочешь и обязательно ДЕЛАЕШЬ  что-нибудь для этого, то все обязательно сложится, убеждаюсь в который раз. Опять полные залы в Европе,хотя в прошлом году был тур, здорово! Вот я выращу всех своих детей и тоже буду на пенсии кататься по концертам, надеюсь, они не прекратят к тому времени выступать :D

0

8

NickOle написал(а):

когда чего-то очень сильно хочешь и обязательно ДЕЛАЕШЬ  что-нибудь для этого, то все обязательно сложится

Согласна. Так и есть. Я удивляюсь сама, как я смогла, ведь было очевидно, что муж не отпустит. Тем более одну. И ктати, сказал, по поводу концерта,:"Надеюсь это всё? Хватит уже с концертами?"

0

9

Lavir,думаю,что таких впечатлений хватить надолго.Рада,что у тебя все получилось и спасибо за рассказ,здорово написала.

0

10

Будем ждать рассказа Elen теперь. Думаю она привезет тоже море впечатлений и расскажет как все проходило в Париже.  :flag:

0

11

LavIr Спасибо за такой подробный рассказ, рада, что у тебя все получилось :cool:

NickOle написал(а):

Вот я выращу всех своих детей и тоже буду на пенсии кататься по концертам, надеюсь, они не прекратят к тому времени выступать

Меня тоже эта мысль посещает :D

0

12

Tais,ты не забыла,что возраст нам до пенсии наше "любимое" правительство добавило?Дай бог,что бы нам еще что-то хотелось...

0

13

спасибо за подробный  рассказ,вспомнился концерт в Минске и впечатления. До сих медиаторы и билет с концерта лежат на почётном месте в комнате :)

Отредактировано Maximus2000 (20-11-2013 02:01:28)

+1

14

У меня тоже! Храню. Не знаю зачем.

0

15

LavIr написал(а):

У меня тоже! Храню

Я тоже храню, надо же!

LavIr написал(а):

Не знаю зачем.


Ну как же - это ведь реликвия!

0

16

У меня целых две реликвии!  :flag:  :D
Maximus, хотела тебя попросить перевести: о чем там  Чад болтал и  с кем то по телефону во время концерта ( видео с 5 поста). Для меня это осталось загадкой. Если не влом, конечно.

0

17

LavIr написал(а):

хотела попросить перевести: о чем там  Чад болтал и  с кем то по телефону во время концерта ( видео с 5 поста). Для меня это осталось загадкой. Если не влом, конечно.

Ну пока я попробывал в общих чертах перевести. Ну я так понял что он с Аврил разговаривал. Говорит " Ты там? Я на с цене, дорогая, папочка работает ." потом обращаясь ко всем : " Она говорит что я су*** сын." Потом он говорит чтоб на экране показали изображение фаната с табличкой, потому что надпись крутая, и что это наберет миллион просмотров за 24 часа. Потом обращаясь к своему помощнику : "какого х*** моя жена знает твой номер? Это пугает. Мне жена задала пару вопросов, на сцене ли я?" Ну как то так

+1

18

Оооооооо. Спасибо. Я в шоке.

0

19

Короче,судя по переводу(спасибо John) наша Аврил авторитарная женщина,контроль на линии.Чад конечно пока сопротивляется,но если все так на самом деле,не знаю чем дало закончится.А вот насчет папочки?Кто что думает?

0

20

конечно не влом :) переведу более  детально. Аврил позвонила на телефон Bradlee это парень,который стоял рядом с Чэдом ну,  он ответил,что он на сцене папочка работает.Она обозвала его сукиным сыном. А потом Чэд увидел плакат на,котором было на писано :"я сделал его только для того,чтобы позлить людей стоящих за мной" ну он посмеялся,сказал,что это видео должно набрать миллион просмотров за 24 часа потому,что этот плакат ржачный. Ну а потом поворачивается к Брадли и спрашивает,какого чёрта у моей жены твой номер телефона,это напрягает. Появилась пару вопросов,которые я должен ей  задать,когда сойду со сцены.Ну а в конце сообщил,что будут исполнять ITWYLD  вот и всё.

+1


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Новости Nickelback » Концерт Nikelback в Оберхаузен