Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Игры, юмор, отдых » Фанфик (с участием Nickelback)


Фанфик (с участием Nickelback)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Лёгенький рассказ, навеянный последними событиями с участием любимой группы.

"Блины".

0

2

Утро было мерзкое. Липкий тяжелый туман висел в воздухе, и даже яркие летние солнечные лучи не пробивались свозь него. Очертания соседней бензоколонки  напоминали страшное доисторическое чудовище, какого-то ти-рекса с коротенькими ручонками. Она поймала себя на мысли, что думает о всякой ерунде. Надо же, динозавра выдумала на пустом месте. Надо было все-таки поспать ночью. Но сон категорически не шел, мозг то и дело изобретал новую тему для беседы свихнувшихся придуманных друзей в ее голове. Наверное, пересмотрела сериалов, или это старая запись концерта виновата?
Кристофер не звонил уже неделю, с тех пор как она намекнула ему в шутку, что подарит ему на ближайший праздник беговую дорожку…  Обиделся, видно. Ну а кто виноват, что у него лишних килограммов аж пара сотен? Ленивое создание, ну и пусть, все равно скучный. Или нет..?  В общем, полная каша в голове, оставалось только сидеть у окна, и, подперев голову руками, пялиться в туман в ожидании хоть одной машины. Похоже, уикенд не обещает быть слишком прибыльным, с  такой-то погодой. Ну кому придет в голову переться на озеро в туман и дождь, да еще и в начале июня.
Она купила это  маленькое кафе на окраине Лейк-Джорджа 3 года назад. Кучу денег вбухала в то, чтобы отчистить подвал, кладовку и кухню от вонючей плесени. Еще больше ушло на новую мебель. Зато сейчас  здесь царила атмосфера настоящего русского домашнего уюта. Хе, русское кафе в сердце Северной Америки. Свихнулась, не иначе, говорили друзья. Но дела пошли, туристы пиндосы и канадцы оценили борщи, пельмени и оливье. Водочка с икоркой тоже шли на ура. Только вот сегодня глухо как-то, хотя уже пора бы появиться первым отдыхающим.
Колонки заиграли живенькую песенку про фантастический биг эпл, что это.. кисс ит гудбай кажется.. ага, она. Пойти чаю выпить что ли, с малиной, подумала она.  За стойкой вертелась Оля, яркая девушка с пышной грудью и очевидными кавказскими корнями.
- Сваргань-ка мне чайку, Оль, - позвала она. – Что-то тоскливо вообще.
- С мелиссой или просто? Ничего, скоро распогодится, я проверяла прогноз вчера, – отозвалась официантка.
- Хорошо бы.  Иначе так мы никого сегодня не дождемся. А чай с малиной хочу.
Из кухни лениво выполз Джонатан, сын старых русских эмигрантов, долговязый парень, бармен, на дуде игрец и вообще на все руки мастер.
- Можно мне сгонять в город на пару часов? Все равно пока никого нет, - начал осторожно он.
- Знаю я твои пару часов, под вечер ведь явишься, здесь сиди - ласково отшила она.
- Ну пожалуйста.. Ну скукотища же, - заныл Джон.
- Ну ладно, вали. Только через пару часов будешь уволен, если не вернешься.
- Спасибо!!
Парень засиял. Поди к девке опять какой намылился, плейбой хренов. Она улыбнулась, знала же, что он опять пропадет на весь день, а она опять его простит, больно уж ценный работник.
Оля возилась с чашками, а она снова уставилась в окно. Туман и не думал рассеиваться. Вот же мерзость!  И только чай нежно щекотал ноздри ароматом малины, да Чед нежно напевал в колонках Never gonna be alone..
К бензоколонке подкатила машина. Роскошный пикап, нехилые видно туристы. Вот бы заскочили чайку выпить, погреться. В тумане было плохо видно пассажиров, наверное, какая-нибудь скучная семейка богатеев. Водительская дверь открылась … 
Хоооли щит!! Это сумасшествие так начинается, или Оля подмешала в чай галлюциногены?!  Из машины вышел Пик собственной персоной!  Она вылупила глаза, пытаясь понять, не ошиблась ли она. Поморгала. Видение не исчезало. Это был он, вожделенный Райан.
- Херасе!! – выпалила она во весь голос.
- Что случилось? – лениво отозвалась Оля.
В зал ворвался, чуть не вынеся двери, Джон, который уже заводил свой мотоцикл во дворе.
- Там Никлы у Рутов! – проорал он. Глаза у него горели, как после хорошей порции вискаря. Он тоже был ярым фанатом.
- Да вижу уже, не ори. – Она пыталась говорить спокойно, но сердце колотилось, как бешенное.  Радовало только то, что она не сошла с ума, и гитарист ей не мерещился. Не сойти бы теперь с ума от счастья.
Ольга и Джон прилипли к окну, из кухни примчалась Валери, и бегала вокруг, пытаясь втиснуться между ними. Из машины выкатилась шикарная блондинка и стала разминаться. Что это за мадам с мистером Пиком, и где супруга..? Тут из открытой двери свесились мужские ноги. Тааак, интересно..  Показалась лохматая белокурая голова. Чед Крюгер, твою ж мать! Вылез, потянулся, зевнул. О чем-то заговорил с девушкой. Они вместе двинулись в сторону «Ёлок».
- Етить-колотить, да они сюда идут! – снова заорал Джон. Набрался словечек от Ольги.
- Ребята, а ну пришли все в себя, и быстро придумали, чем их накормить! Где Стив, черт его возьми?! Пусть валит на кухню! – она попыталась собраться с мыслями, но по голове как будто обухом хряснули. Да что ж такое, ты долбаная  хозяйка заведения, и к тебе идут твои долбаные кумиры, говорила она себе. Так, что делать? Сделать вид, что не знает их, или кинуться на шею как родным? Вопрос стал риторическим, когда она вспомнила, что с утра включила никловскую дискографию, чтоб хоть как-то поднять настроение. А гости уже были в десятке метров…  И на улице, наверное, слышно «I love the way you pass the check». Так что поздно дурочку валять.
Послышался шум машины, въезжающей во двор. Так, кто там интересно еще из гостей, кроме Пика и Крюгера с пассией?
-Ребята, быстро эволюционируем до прямоходящих и подбираем челюсти. Валери, вытри слюни, Чед не один, - попыталась пошутить она. Девчонка надула губы.
- Да нужен он мне больно, я Дэниела люблю!
- Ой, и давно ли? – все засмеялись. Знали же, что она сходила с ума по Чеду и постоянно твердила, что эта его бывшая Аврил в подметки ей не годится.
Работники кинулись по своим местам, натянув безразличные выражения лиц. Ей стало вдруг смешно. Вот дураки, взрослые же все люди, а как дети, которым новую игрушку показали, блестящую. Поправила скатерть на столике, переставила солонку. Ну и где вы там, через Монреаль, что ли, идете? Она не знала, куда девать руки, на лицо наползла дебильная улыбочка. Джон догадался укрутить музыку, и теперь было едва слышно играющую Holding On To Heaven. Дверь скрипнула, колокольчик звякнул, в зал вошел Чед.
- Хай, - буркнул он. Недовольный. Или уставший. Рожа заспанная. Услышав музыку, криво улыбнулся. – Это у бармена вкус хороший, или нас издалека увидели? – съязвил он.
- Доброе утро, рады вас видеть, – она пыталась говорить спокойно, но голос срывался. – А Никлбэк с утра слушаем. Вас приманиваем.
Дурацкая была шутка, но уже ляпнула. Он, кажется, не слушал. Обернулся к девушке, помогая снять куртку. Джентльмен, а как же.
Колокольчик на двери еще раз брякнул. Вошли двое, в зале зазвучал смех. Шутят, красавцы. Второго, кажется, Кевин зовут. Похожи, блин! Райан стянул куртку, бросил на кресло у входа и осмотрелся.
- У вас тут какой-то национальный колорит. Не местные, что ли?
«Так, думай, что говоришь».
- Это у нас здесь кусочек России. Русские мы. «Надо перестать пялиться».
- А кормите тоже по-русски? – спросил Чиф.
- А как же, все в лучших традициях. - Её вдруг расперло от гордости.
- Ой, мне лучше чего-нибудь обычного, - капризно протянула девушка. Вот же сучка, ну как хочешь, будешь есть бургер свой.
Чед уже присел за стойку. Джонни дергался, не зная, предложить ему выпить, или еще слишком рано. Звездный мэн спас его от позора.
- Плесни-ка мне чего-нибудь, дружище. Голова раскалывается.
- Конечно! – засиял бармен, и потянулся к бутылкам. Так, ну тут можно не волноваться, парень знает свое дело.
- Что вам предложить на завтрак? – у нее в голове роились идеи, чем накормить гостей, чтоб надолго запомнили. Или уже пусть едят что привыкли.. Накосячить было страшно.
- А что есть? Мы голодные, как медведи. Полночи ехали,  - Пик потер ладони. – Таак. Что тут в меню у вас.
Он уселся за крайний столик, Кевин присел рядом. Девушка двинулась к бару.
Она перебирала в голове блюда из меню. Яичницу с беконом? Скучно. Может, им каши? С маслом? Фу…
О! Ее осенило. Блины! Не зря же она с ночи целый таз опары набодяжила. Настоящие русские блинчики, а не те куски теста, что тут делают в соседней забегаловке, их даже кленовый сироп не спасает.
- Можем порадовать вас настоящими русскими блинами, - ей было страшно, что ее пошлют подальше. – Они немного отличаются от тех, к которым вы привыкли, но очень вкусные.
- Не люблю блины, - скривилась девушка. «Ну еще бы, твоя задница и так на грани фола». Надо как-то подобрее к ней, может она не такая и плохая.
- Вы попробуйте, а если не понравится – можете заказать что-то другое, - она выдавливала вежливость из себя, как могла. Хотя, что ей эта особа сделала, да ничего. Может, она даже не поет.  Но память о предыдущей невесте не давала относиться к фемине объективно. Типичная болондинка же. Лицо не обезображено интеллектом. Да ну ее.
- Давайте ваши блины, только поскорее, а то я соль есть начну, - Кевин, похоже, любил пошутить.
- А я перец, - Райан тоже петросян тот еще.
- Будут готовы через 7 минут, - она видела, что дверь на кухню открыта, и Стив, их шеф-повар, давно греет уши. Значит, сковородки уже тоже греются.  – А пока можем предложить вам напитки, наш фирменный клюквенный морс, например.
Заиграла Колыбельная, Райан улыбнулся и забегал пальцами по столу, как по пианино.
- Сделайте погромче, люблю эту песню. А кто поет, не подскажете? – снова пошутил Чиф.
Чед обернулся к нему и со звуком «пуф» выставил в его сторону руку в форме пистолета. Будет знать, как шутить с гением.
А Оля уже несла поднос с запотевшим графином с морсом и стаканами. Рядом с Джоном откуда-то материализовалась Валери, в чистой накрахмаленной блузке, когда только успела переодеться.
- Так значит, вы русские? – спросил Чед. – Мой дед тоже был из России, помню, бабушка рассказывала.
- Тогда вы просто обязаны попробовать настоящей русской водки! – Джонни оседлал своего конька. Она нахмурилась, глянула на бармена, но тот только  хитро подмигнул ей. Успокоил, называется, споит ведь сейчас кумира.
На стойке появилась миска с икрой и стопка. Ледяная, тягучая жидкость полилась из горлышка. До краев. Ей стало страшно и смешно одновременно. Чед взял стакан, выдохнул и махом опрокинул его в рот. Сморщился, занюхал кулаком, даже не стал закусывать.
- Мо-ло-дец! – Валери, похоже, не поняла сама, что сказала это вслух и на родном ей языке.
- Ты говоришь со мной по-русски? – театрально удивился Чед. – Надеюсь, это что-то очень очень сексуальное.
Все засмеялись, а Валери побагровела, как помидор на пике зрелости. Она заметно нервничала,  ну еще бы, они все здесь нервничали. Только Оля, казалось, само спокойствие, она методично делала свою работу. По залу распространился запах чая, чабреца и мяты. Вот умница, знает, чем угостить таких дорогих гостей.
Она вдруг поняла, что стоит, как вкопанная с момента, как эти самые гости вошли. Да, видимо это и называется кататония, надо попробовать пошевелиться, вдруг получится.  Из кухни вышел Стив с большим блюдом блинов. Они были восхитительны, румяные, ароматные, не зря она столько времени убила, чтоб научить его.  Оля уже несла поднос с закусками, маслом, сметаной, икрой и яблочным повидлом.
- Давайте сюда ваши блины, мне надо чем-то протолкнуть эту водку, - засмеялся Чед. Ему уже захорошело, глаза блестели.  Стив плюхнул на тарелки перед ним и девушкой по паре блинчиков.
Да что ж такое, почему у нее мозг отказал, разве можно этим людям яблочное повидло предлагать? Надо принести самое лучшее клубничное варенье, которым она угощала только близких друзей. Она подошла к Валери и шепнула ей на ухо, чтобы та сгоняла в кладовку. Девочка умчалась. Она сделала знак Оле, которая подошла к столу, что обслужит сама. Оля недовольно глянула на нее, и осталась стоять рядом. Чиф откровенно разглядывал Олину грудь. «Ты еще телефончик попроси, тогда я вовсе офигею».  Оля знала свои сильные стороны, и выпячивала их, как могла. Молодец  девчонка.
Появилась Валери с миской варенья.
- Попробуйте вот это, вам понравится, - придвинула она миску поближе к Чеду.
- Давайте мне тоже, - девушка, видимо, передумала не любить блины, потому что потянулась к блюду за третьим. – Мне после вашего угощения неделю из спортзала не вылезать придется, - нашла она повод придраться.
- Да перестань, Арлин, все у тебя в порядке, - оборвал ее Чед и шлепнул даму по месту пониже спины, которое красноречиво свисало с барного стула. Он уже вовсю веселился, хлопнув вторую стопку водки.
Надо же, Арлин. Где он только берет их, в инкубаторе,  что ли,  выращивает.
- Пойдем-ка к ребятам пересядем, - встал он.
Они взяли свои тарелки и подошли к столику. Там стопка блинов на блюде стремительно уменьшалась.
- О, а я тоже такое хочу, - показал Райан на варенье в тарелке Чеда. Сам он макал блины в сметану. Она снова мысленно обругала себя за глупость, схватила миску со стойки и почти бегом ринулась к столу. Про ложки и удобства было думать некогда, она прямо через край налила варенье на тарелку Райана. Получилось много. Вот дура то.
- Щедро, - засмеялся он. – Но я осилю.
Она, кажется, покраснела. Тоже мне, хозяйка.
Стив принес еще одно блюдо с угощением. Завтрак продолжался, она стояла рядом со столом, не в силах отойти от людей, на которых она не могла насмотреться на экране монитора. И вот они здесь, живые и настоящие. Рука сама собой тянулась погладить их макушки, лохматую белокурую Чеда, и темную Райана. Тааак, держать себя в руках, а то так и на колени недолго прыгнуть, пыталась она шутить сама с собой.
- Шеф, дальше ты поведешь, а то я засну сразу за рулем, после такого-то перекуса, - Райан потянулся и откинулся на спинку стула.
- Не вопрос, дружище, - согласился Кевин.
- У нас наверху есть несколько комнат, вы могли бы там передохнуть, - сама в это не веря, произнесла она. Просто понимала, что сейчас они уедут, и она их больше здесь не увидит, пыталась ухватиться за любой шанс задержать хоть ненадолго.
- Да я бы с удовольствием остался, но он меня убьет, - со смехом показал на Чеда Райан.
- Не не не! Никаких спать, у нас полно работы еще. Ехать надо, - серьезно ответил Чед. «Настоящий начальник, чтоб тебя». – Рассчитайте нас, пожалуйста.
Она понимала, что не сможет взять с них деньги. Такие посетители были дороже всяких бумажек.
- Если вы не против, пусть завтрак будет за счет заведения. Видеть вас здесь большая честь для нас.
Получилось как-то сухо и официально, надо было как-то полегче. Но Чед кивнул.
- Как скажете. Друг, и бутылочку эту мне с собой заверни, - обернулся он к Джону.
- Конечно! Что-нибудь еще?
Чед встал. Подошел к бару и протянул Джону руку.
- Еще спасибо, ты крут, парень.
Глаза Джонни засветились, надо же, как мало надо фанату для счастья. Он энергично потряс руку Чеду. Валери стояла рядом с открытым ртом, во все глаза пялясь на объект обожания.
- Бутылку то не забудьте, - заботливо протянула она пакет Чеду.
- Ну что, двинули? Спасибо! – Чиф встал, подмигнул Ольге и двинулся к выходу.
Чед подал девушке куртку, и они вместе вышли. Райан неохотно поднялся со стула, взял куртку, а она двинулась за ним. Он обернулся на пороге, будто что-то вспомнив.
- Как тебя зовут то? – на нее смотрели глаза цвета шпрот в масле.
Она даже не поняла вопроса, только смотрела в эти глаза и не могла оторваться. Надо же, что в голову пришло, шпроты. Совсем на жратве свихнулась. До нее наконец  дошло, что он спросил имя.
- Наташа. Нэтали то есть, - очнулась она.
-Спасибо, Наташа, у вас тут очень уютно, мне понравилось. До свидания!
Колокольчик на двери грустно звякнул. В зале как-то сразу стало пусто.
- Хорошо, что я не успел уехать. Я бы вены себе сгрыз, если бы пропустил такое, - Джонатан очнулся первым. 
- Как они вообще здесь оказались, в нашей дыре? – задумчиво произнесла Оля.
- Надо было хоть автограф взять, - Валери чуть не плакала.
Да, вот же идиоты, никто не догадался. Но догонять было уже поздно. Она вышла на крыльцо.  Машина, как будто подмигнув задними фонарями на прощание, быстро удалялась в сторону канадской границы.
В колонках заиграла Feelin' Way Too Damn Good.
А на улице ярко светило солнце.

+3

3

Забавно! Молодец )))

А что бы сделали вы на месте бедных главных героев?

0

4

Natana, блеск,  спасибо!

0

5

Очень понравлся рассказик!

0

6

У девочки хороший вкус и грамотно поставленый слог,еще желание накормить блинами Чада ...А дальше совсем другое романтическое продолжение: ...Чад сидел в машине ,задумавшись он смотрел в окно,перед глазами стояла озорная девченка с блинами ...Ее глаза такие искренние и такие живые,руки дарящие тепло и уют."Старею"-подумал Чад и обнял свою накрашенную куклу Аврил...А спустя некоторое родился клип Trying Not To Love You ...

0

7

Всем  девченкам обожающих Чада....Если  я была б зарею ранней,первым лучиком в окошко постучу Ласково пройдусь по твоим векам ,"Просыпайся"-тихо прошепчу.Ветром бы неистовым сорвалась,обогнула шар земной,И окутала тебя туманом белым и несбыточной своей мечтойСоберу из всех морей желанье.Разукрашу радугой любовь Ты моя душа ,мое дыханье,я живу тобой,одним тобой...Капельками громкими упала,слышишь барабанный бой дождя?Словно в тихом поле канонада ,плачет непогода ,плачу я...Отчего опущены ресницы и не смеешь посмотреть в глаза,Просто дождь ,не хуже и не лучше .Это ведь дождинка ,не слеза.И шальными ураганами ,сквозь тучи пролетевши тысячу морей,Я скажу тебе :"Ты самый лучший.Тихо внемлет эхо:Far Away...

+1


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Игры, юмор, отдых » Фанфик (с участием Nickelback)