Канадское достояние (форум Nickelback)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Новости Nickelback » Концерт Nickelback в Финляндии 16го сентября!


Концерт Nickelback в Финляндии 16го сентября!

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Ребята! В Финку я не полечу - лучше в Питер =)
Так что у меня есть пока доступный билет на танцпол! Пишите!

0

22

Вчера выяснила, что наши билеты в каком-то из нижних секторов (из более-менее приличных удалось приобрести только такие, все остальные козырные места улетели в первые же часы, ну вы помните) стоят по 140 евро. Я, кстати, решила ничего не отменять и в Хельсинки обязательно тоже съездить, заодно и Daughtry послушаю, мне они тоже нравятся

0

23

NickOle написал(а):

Да, но расстояние  - это не самое труднопреодолимое препятствие, вон кто-то из форумчан аж с Дальнего Востока собирается ехать.

Да, это Я :)  :flag: 
Сдала документы, надеюсь, что все будет ок!

Ребят, у меня вопрос-кто покупал ч/з lippy билет-там написано This is not ticket, this is only order confirmation. Что это значит? Это как авиа билет регистрация на месте или что-то заранее нужно поменять? Едет кто-нибудь с такой же бумажкой распечатанной, а не с билетом?

Отредактировано Nadee (18-08-2012 15:18:16)

0

24

Да, эту бумажку надо распечатать и на месте уже разбираться) Кстати, кто едет - предлагаю обговорить, чтоб состыковаться)

0

25

Ну главное, чтоб впустили:)))

Martiness написал(а):

Кстати, кто едет - предлагаю обговорить, чтоб состыковаться)

я За! Если все сложится хорошо, то в Хельсинки буду вечером 15го, выезд из Питера утром 15го

Отредактировано Nadee (19-08-2012 16:07:44)

0

26

Итак, други мои, давайте оставляем контакты, чтоб пересечься там, или если кто из Питера поедет 16 числа, то можно вместе и добираться) по крайней мере я планирую 16 числа с утра отправиться. Думаю, можно телефоны оставить) или что там ещё?)...

0

27

ЛЮДИ!!!!! Я сделала это!!!!!!!!!!!!!!!Мечта сбылась!!!!!!!!!!!!!!  Сегодня утром вернулись из финки с концерна....Вряд ли подберу нужные слова, до сих пор под впечатлением....Переварю и буду постепенно кидать подробности, а пока скажу, что я вам всем искренне желаю такого же СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ДРАЙВА, ЭМОЦИЙ И т.д., которые я получила от концерта любимой группы, ОНИ - ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

28

ДААААА!!! я тоже там была!!!! Это просто нереально круто! Сегодня утром побежала купила билеты еще и на питерский концерт :)))) ИИИХААА

0

29

Поздравляю всех, кто уже осуществил свою мечту! :D  Ждем от вас подробностей с концерта. А я еще жду концерта в Москве:)

0

30

копирну вам сюда тоже, только решите - читать или нет) может кто-то хочет быть в полной изоляции до концерта грядущего)
Nickelback в Хельсинки. Как это было.
1. Предисловие

Стараюсь описать всё по мелочам, это лишь некоторые ощущения побывавшего там человека. Нелюбителям читать можно сразу в раздел 5.
Итак, это случилось.

Ещё лет 10 назад, помню, захотел я услышать это в живую… но теперь понимаю, что я хотел этого совсем не так, как осознаю сейчас. Начиная с этого дня, я готов повторять, что хочу повторения всего происшедшего. Каждый день. Хочу, чтоб это не кончалось…
Вы даже, может, не поверите, но, купив билет, я ни сколько не прыгал от счастья, не бесился. Я просто купил его и знал – вот оно! Но сейчас понимаю, что зря. А, может, и не зря. Ведь все сдержанные эмоции вылились наружу там и до сих пор накрывают меня.
Я до сих пор ругаю себя за то, что хотел продать свой билет в Хельсинки из-за того, что далее был куплен билет в Питере, а так как на концерт в Хартвал Арене мне достался лишь билет на трибуну, то мысли о продаже мучали меня до самого отъезда. Но после того, что случилось, я никогда не упущу возможности (если такая будет) повторить всё ещё и ещё раз, пусть даже, если место моё будет и не на трибуне, а возле параши. Начнём.
Итак, речь идёт о концерте группы Nickelback. Я прекрасно знаю – многие не понимают, что в этом такого. Многие ходили на концерты Кипелова, Rammstein, да даже Metallica… Знаменитые концерты группы «Стрелки» до сих пор будоражат сознание людей, и якобы всё понимают и не видят ничего заоблачного в том, что я тут пишу. Сразу говорю – я никому не внушаю ничего. Эта писанина – всего лишь мои ощущения на экранах ваших и моего мониторов, сложившиеся после просмотра различных концертов и прочей мишуры.

2. Теперь всё по порядку.
Честно сказать, находясь у финской арены за полтора часа до открытия ворот, не ощущалось ничего. Обстановка была самая обыкновенная – фанаты расселись вокруг стадиона и перед входом (кстати их было на тот момент  довольно не много). Каждый занимается кто чем.
И вот двери открываются, и мы начинаем продвижение. Эмоций по-прежнему ноль.  Но с приближением что-то внутри начинает ощущаться. Мы прошли «ворота рая» и… мы там. Аура приятная: сувенирчики, футболки никелей, Дотри…  Да, кстати – как я всё таки теперь понимаю – что этот момент с Крисом на их концерте – тоже внёс всё, что надо. И я опять же ругаю себя – как я мог думать о продаже этого «золотого слитка».
Вернёмся к нашим баранам. Через некоторое время в залах началось скопление очередей, половина из которых оказалась стандартной очередью в женский тубзик. Разобравшись в какой именно очереди я должен стоять, чтоб попасть на концерт своих кумиров, а не в «фарфоровый зал», я примкнулся к людям. Но решил примкнуться к тем, что стоят у входа в фан зону. Да, я знал, что у финов всё по ГОСТУ и всегда в одном сантииметре – 10 миллиметров и никак иначе, но я наделся всё же) но… не тут-то было. Эта лысая дрянь (не подумайте про Криса) проверяла не только сумки, но и билеты. Не, ну понятное дело, я ж не первый такой умник с билетом на трибуне,  пытающийся пройти в эпицентр событий). И я пошёл на своё законное место. Ну что ж, как теперь понимаю – да и пох!

3. Небольшая справка: как мы видели (кто хотел, тот видел) – в последних концертах по европе, Nickelback выступают без своей грандиозной сцены. Так вот – тут её тоже не было. Я думаю, что по причине – бля, а куда её впихнуть-то? По этой же причине её не будет и в СКК в Питере. Если же эта причина в окупаемости или каких-то иных финансовых вопросах, возможно и технических, то её не будет и в Москве. Аналогично и пиротехника – ни малейшего признака огня – даже питарды с собой по Европе не берут. Обидно, ведь это прибавляло драйв.
Народ не торопится, стадион довольно пуст, что касается танц пола – так там вообще хоть строй завод по производству асфальта со своей собственной котельной. Ладно… ждёмс….  Играет чёткий музон, метла и прочие. Охранник сказал, что Дотри выйдут в 20:30. Ждёмс… Слышно уже на фоне музона, как музыканты проверяют гитары. (моё место оказалось кстати довольно таки близко ко всему происходящему. Вид шикарен, видно всё и всех, кто на сцене, так что трибуна не значит плохо.  Гораздо хуже, если ты стоишь в самом конце танц пола, когда перед тобой видно только толпу народа).

4. Разогрев
И вот свет гаснет и все затыкаются, понимая, что вот оно… совсем рядом. Включаются прожектора и…. Да! Это сам лысый со своим коллективом! Они начинают сразу по-жарче – Renegade.
Срань господня, этот голос даёт понять, кто сейчас главный. От звука электрогитар и барабанов содрогается грудная клетка. Мега круто. Дальше Крис демонстрирует весь свой диапазон, давая просраться всем (хотя он знал, что после него выйдет ещё кое-кто). В общем что тут скажешь – сижу и думаю – твою ж мать, где я? Over you была как всегда бесподобна, вот только ленивые фины нихера не пели как полагается в припеве, когда он даёт всем петь. Обидно было. Публика совсем вялая оказалась. В общем дальше всё как в сказке – No surprise, Home, Crawlin’ back to you…. И многое другое. Волны звука ощущаются всем телом. Спустя полчаса с каждой новой песней приходила мысль, что это последняя и дальше выйдут наши засранцы. Но нет, Дотри отыграли час, поблагодарили всех и скрылись. И…. фак! Опять свет включили, играет метла, всё как и было… Атмосфера накаляется) Ведь уже и не знаешь, когда и как они появятся.
Прошло ещё полчаса и свет внезапно обрубился.

5. И вот тут начинается мой рассказ)
Полная темнота,  радостные крики, писк, все понимают, что это всё означает. Раздаются отрывки вступления This means war под эффектные слайды на экране. Напоминаю – всё проходит в полной темноте и смотрится всё это ахерительно. Снова раздаются звуки вступления… и опять пропадают. Тут невольно начинаешь готовить своё тело. Уж не знаю к чему, но к чему-то, что оставит отпечаток. И вот последний раз играет отрывок вступления и с эффектным ударом по барабану… всё затихает. И ты опять оказываешься в темноте, стадион затихает и БАААА! Вспышка света, напоминающая взрыв, далее вступает в силу новая фишка никелей – работа со светомузыкой. Да они не привезли с собой огни, но они заменили их игрой со светом! Смотрится так, что хочется глаза себе выколоть от восхищения!
Пока я начал искать, чем бы выцарапать себе глаз, я понял (а тут хочешь или нет, а поймёшь), что те звуковые волны от барабанов Дотри – мягко говоря детский лепет. Я не утрирую, серьёзно. Если от звучания Дотри содрогалась грудная клетка, то тут я реально думал, что мои очки треснут. Предупреждаю – кто в очках – лучше сделать усиление или идти вовсе без них. Хотя линзы могут за глаза закатиться от этих «раскатов». У Дэни барабанчики ацкие.
Короче, начало эпическое, что уж говорить об остальном далее… This means war под световое шоу – просто смак. «Climb into the ring for a battle that you can't win…». На этих строчках такое чувство, что ты спишь или тебя кантузило, но тебе легче, чем во вступлении, организм начинает сопоставлять вещи, факты, слюни текут рекой.
«…And the only thing to save 
Is the banner that you wave 
To be wrapped around your grave» 
В этом месте опять расслабон. Тело думает – всё, а хер там! «You’ve gone too far...» - тут опять можно обосраться от энергетики. Свет снова начинает свою жизнь и показывает, что способен конкурировать с товарищем Огнём. Вы не просто будете кричать от восторга, вы будете визжать как сучки под эту песню! В этом месте уже слюни не текут, тут уже беспокоишься как бы кровушка не пошла.
В общем я не буду всё рассказывать, к тому же это надо ощущать. Просто напишу, что всё остальное было неотразимо. Даже не смотря на публику, которую, кстати говоря, Чад раскочегарил в Too bad, попросив прыгать на месте в припеве. В такие моменты ощущаешь коллектив, общность, радость, восторг. Спокойный куплет и зажигательный припев, да ещё и весь стадион – и танцпол, и трибуны, и балкон – прыгают в такт. Это крутабл) довольно весело)
Пока вспомнил – надо бы что-нибудь обосрать, а то подумаете, что это реклама. Ну что тут скажешь. Да, всё же лаги со звуком были в Photograph и в какой-то ещё песне. Просто такое чувство, что звукорежиссёр  садист, так влупил звук, что я хотел попросить  рядом стоящую финку посветить мне фонариком в лицо и проверить наличие красных пятен всё той же крови, которая, как я полагал, должна была вытечь из моих ушных раковин или брызнуть с соседних. Но как оказалось – ей тоже не помешал бы фонарик. Басы Майка в этой песне  заставляли её волосы капитулировать на соседние ряды, гул стоял нереальный. Кстати, возможно, это всё из-за недостатков арены.
Ладно. Пора закругляться. Тут можно  рассказывать бесконечно. Всё равно ни хрена не поймёте) зачем ваще я это всё набираю?
А вот ещё – очень красивое оформление сзади – в смысле экраны и всё, что и как на них показывают. Тут не объясню – сами увидите. Очень интересное решение и качество блюрей)
В общем это не просто концерт – это спектакль со своим сюжетом, с такими составляющими как энергетика, качество, харизма, чего стоят эти диалоги Раяна и Чада) А чего стоит мини шоу с летающим пивом и футболками! Кстати под эти рифы Side of a bullet и Fight for all the wrong reasons на сцену выскочил Крис и разбрасывал всё это вместе с ними. Это было тоже неожиданной изюминкой)

6. Заключение
В заключении скажу – встретимся в Питере!) Все, у кого трибуны – не вздумайте расстраиваться. А так как СКК ещё меньше Хартвал Арены, то всё ваще ништяк вам будет. С меня пот тёк. Те, кто в фан зону – готовьтесь… Пройдите осмотр следующих специалистов – терапевт, неврапотолог, кардиолог и психолог с дальнейшей консультацией. Так же заранее запишитесь к ЛОРу. После исполнения Photograph он вам понадобится. А вообще хоть и чует мой зад, что в СКК акустика не блещет, надеюсь, они смогут побороть её и подстроиться.
P.S. некоторые душевно больные люди ушли с концерта, когда никлы сказали Thank you и ушли со сцены. НЕ повторяйте этого дома и на концерте в России! Тем самым вы не пропустите Gotta be somebody и Burn it to the ground, которые нужно будет «выкупить» овациями) А Burn it to the ground не зря выкупали -  весь стадион опять прыгал дружно по просьбам трудящихся. Ну а Gotta be somebody заворожила световым исполнением.
Хотя трек лист может измениться и всё будет иначе.
P.S.2 Особый привет двум кретинам, сидящим рядом со мной справа. Заявляю, что эти 2 неизлечимо больных человека с увечьями, умудрились просидеть почти весь концерт в социальных сетях с телефона, уйдя вовсе с концерта за полчаса до конца, тем самым, отдав свою площадь под танцы. Суть их пребывания неясна. Идёт расследование.

0

31

Martiness
Да тебе Respect,Buddy!То,что надо!Спасибо,ты не зря писал это!Повезло,что был на Концерте!Молодец,выразил все эмоции!!!

0

32

талантище! так все расписал, я как будто там побывала! аж голова разболелась. у меня же фан-зона! сосуды полопаются и в глазах и в ушах! ))) надо будет чего- нибудь принять перед концертом. сколько действие длится? надо расчитать чтобы еще ни пришлось по нужде отлучится! а то потом свое сладкое место у сцены забудешь, как страшный сон!.)))

0

33

концерт длится около 2 часов. Но вот стоять на ногах придётся часов 5. по крайней мере, там было так. в 18 30 открыли двери. в 20 30 вышли Daughtry, и всё кончилось вроде к 23, если не изменяет память) ну, короче, дохрена)

0

34

Martiness, спасибо - офигительный отчет! Все так и было!!! Хотела спросить - у нах там в фойе продавали затычки в уши - они вообще нужны??? Просто я сидела на верхней трибуне - там звук был отличный, но вот как в фан зоне?? не оглохнем?

0

35

Beauty_frau написал(а):

Martiness, спасибо - офигительный отчет! Все так и было!!! Хотела спросить - у нах там в фойе продавали затычки в уши - они вообще нужны??? Просто я сидела на верхней трибуне - там звук был отличный, но вот как в фан зоне?? не оглохнем?

некоторые с девственными ушами одевали, кто в фанке) это и не нравится мне теперь) я был на средней трибуне. И то порой пробирало до костей) не столько за уши волнуюсь, сколько за то, что тупо гул стоять будет в фанке. Акустика в СКК лично просто меня не радует, как я и писал уже)

0

36

Обязательно всё прочитаю после Питера! ))) Всех поздравляю, всем респект! Красавааа!!!!!!

0

37

Martiness написал(а):

некоторые с девственными ушами одевали, кто в фанке) это и не нравится мне теперь) я был на средней трибуне. И то порой пробирало до костей) не столько за уши волнуюсь, сколько за то, что тупо гул стоять будет в фанке. Акустика в СКК лично просто меня не радует, как я и писал уже)

Я, побывав на средней трибуне и оглохнув там, в фан-зону, наверное, обыкновенные беруши на всякий случай прихвачу (если не забуду), потому как мало ли в какой точке повезет оказаться, да и здоровье у всех разное. Никели на сцене ведь тоже с затычками (ну, с ними все понятно, иначе вообще с таким графиком без ушей останутся)

Отредактировано NickOle (23-09-2012 11:51:43)

0

38

Не могу сказать с полной уверенностью, что это Финляндия, но вот нашла такую ссылочку http://www.youtube.com/watch?feature=fv … 4&NR=1

0

39

Это не Финляндия, я видела это раньше

0

40

Меня смутила дата опубликования, если она к этому видео - 25.05, значит не финка, хотя и похоже. Но все стадионные концерты, наверное похожи

0


Вы здесь » Канадское достояние (форум Nickelback) » Новости Nickelback » Концерт Nickelback в Финляндии 16го сентября!